suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
От девушки Яны пришло письмо, читать которое очень тяжело.
 
Яна пишет: «Не знаю, насколько мой вопрос подходит для астрологической консультации... Я страдаю от сильных и частых депрессий, давно, лет с четырнадцати, насколько я помню. Какое-то время (когда признала, что такая проблема вообще существует) пила антидепрессанты, сейчас упираю на здоровый образ жизни, что помогает не скатываться в чёрную яму, но жить всё равно больно и тяжело.
 
Просветы, безусловно, бывают и в последнее время чаще, чем, скажем, в 20-25, когда я просто была вся соткана из мрака и боли, но вдруг безо всяких причин мне опять становится холодно, больно и страшно, и начинает казаться, что так было и будет всегда, а хорошее - это только иллюзия.
 
Мой вопрос к вам такой: кончится ли этот ужас уже наконец когда-нибудь? В смысле - в этой жизни? А главное, что мне делать, чтоб вылечиться раз и навсегда?»
 
* * * * *
Яна, отвечая на ваш вопрос, я бы разделила свою работу на две части: первая – это анализ тех факторов в вашем гороскопе, которые могут дать такой негатив, вторая – это анализ тех факторов, которые противостоят этому негативу.
 
Что может давать вам такие депрессивные настроения? Для ответа на этот вопрос рассмотрим Луну и Меркурий. Луна отвечает за эмоции, Меркурий – за разум. Влияние других планет на Луну и Меркурий может создавать нестабильный психологический фон.
 
В натальной карте Луна у вас расположена хорошо: в нейтральном знаке, хорошем доме. Единственным минусом вашей Луны является то, что она находится под аспектом Сатурна – планеты мрачной и способной давать неприятные эмоциональные состояния. Это первый фактор, который может быть причиной депрессий.
 
В дополнительной карте, которая строится к гороскопу рождения (эта карта называется Навамша), ваша Луна – в падении, а также под аспектом Сатурна и Марса, и это – дополнительные причины для депрессий.
 
Меркурий в натальной карте соединен с сильнейшим Марсом и Кету. Резко негативного влияния на Меркурий эти планеты не оказывают, но такое соседство неблагоприятно сказывается на Меркурии, он постоянно испытывает дискомфорт от такого соседства.
 
В дополнительной карте Навамша Меркурий расположен достаточно неплохо, но получает аспект от Сатурна, что в некоторой степени тоже может приводить к пессимистичным мыслям.
 
Помимо Луны и Меркурия я хотела бы прокомментировать положение хозяина вашего гороскопа: он участвует в войне планет. К счастью, он выходит победителем из этой войны. Если уйти от астрологических терминов, то можно сказать так: ваш Юпитер побеждает один из факторов, создающих депрессии; вашей личной силы хватает на то, чтобы справиться с трудностями. Но сам факт постоянной борьбы с этими трудностями выводит вас из равновесия, вы переживаете, волнуетесь, что приводит к очередной депрессии.
 
Таким образом, ваш гороскоп показывает несколько факторов, способных давать ваши постоянные депрессии. К сожалению, эти факторы не меняются на протяжении жизни, а значит, их влияние в той или иной степени вы можете испытывать постоянно. И это – неприятная сторона анализа вашего гороскопа.
 
* * * * *
Теперь я предлагаю перейти к более позитивной части анализа. Здесь мне бы хотелось отметить несколько факторов.
 
Первое. Несмотря на то, что положение Луны и Меркурия в вашем гороскопе неизменно, и их влияние в той или иной степени вы можете испытывать постоянно, все-таки это влияние не будет одинаковым в разные годы вашей жизни.
 
Жизнь человека делится на несколько крупных периодов, которые длятся от шести до двадцати лет (у каждого периода своя продолжительность). Каждый из этих периодов, в свою очередь, делится на более мелкие подпериоды. И крупными периодами, и мелкими подпериодами управляют разные планеты. Их влияние является главенствующим в конкретном промежутке времени, но к этому главенствующему влиянию присоединяется воздействие других планет, поэтому в чистом виде планеты проявляют себя редко. Это касается и вашей Луны, и вашего Меркурия. Поэтому говорить, что все однозначно плохо и непоправимо, ни в коем случае нельзя. Все имеет свои оттенки и нюансы, многие из которых не очень приятны, но не критичны.
 
То есть влияние Луны и Меркурия не является главным в вашем гороскопе. Эти планеты, хоть и создают вам фон для психологических проблем, все-таки второстепенны в большинстве жизненных периодов, поэтому их воздействие на вашу жизнь не так уж сильно.
 
Второе. Ваш хозяин гороскопа, хоть и поврежден участием в войне планет, но все-таки выходит победителем, а это значит, что многие жизненные неприятности вы с честью одолеете.
 
Если проанализировать, с какими факторами жизни вы (ваш хозяин гороскопа) боретесь, то это могут быть проблемы в семье, включая младших братьев и сестер, если они у вас есть, проблемы, связанные с деньгами, образованием, способностью выражать свои мысли, взаимодействовать с людьми. Это те ситуации, которые вынуждают вас занимать оборонительную позицию. Победа хозяина гороскопа символизирует вашу победу над ними. Поэтому, как бы трудно вам ни приходилось, победа будет за вами.
 
Третье. И это, пожалуй, самый важный момент в нашем анализе. У вас в гороскопе восходящий знак занят хозяином 9-го дома удачи, при этом хозяин 9-го дома удачи расположен очень хорошо: он уверенно чувствует себя в таком положении. А это значит, что вам будет сопутствовать удача практически во всем и всегда. Вы – та редкая категория людей, которую можно назвать «везунчиками».
 
Также восходящий знак занят у вас хозяином 11-го дома исполнения желаний. Влияние этого хозяина не так благоприятно, как влияние хозяина 9-го дома (есть свои нюансы), но в целом это показатель того, что многие ваши желания могут исполняться достаточно легко и быстро.

При такой комбинации (в восходящем знаке – хозяева 9 и 11-го домов, хозяин гороскопа выигрывает в войне планет) ваш гороскоп сложно назвать неудачным, наоборот, у вас очень много хороших перспектив и благоприятных возможностей. Поэтому объективных поводов для депрессий, в общем-то, не так уж и много.
 
* * * * *
Сейчас вы вступили в период хозяина 11-го дома, этот период начался у вас летом 2009 и продлится еще более пятнадцати лет. Период будет неоднозначным: возможны небольшие проблемы со здоровьем, какие-то конфликтные ситуации с людьми, не исключено, что вам придется много работать; но в то же время материальный уровень жизни будет хорошим, желания будут исполняться, цели достигаться. Если к желаниям вы отнесете и переход на новую ступень духовного развития, самопознания, то это желание тоже имеет много шансов на исполнение.
 
Следом за этим периодом у вас начнется период хозяина 9-го дома, и он будет еще лучше. Примерно с середины 2029 до середины 2035 года вы будете находиться в периоде большой удачи.
 
* * * * *
В принципе, Яна, на ваши вопросы я уже ответила, но вернемся к ним еще раз.
 
Вы спрашивали: «Кончится ли этот ужас уже наконец когда-нибудь? В смысле – в этой жизни?» Если исходить из того, что положение Луны и Меркурия, а также влияние на них других планет не изменится в вашем гороскопе никогда, то и «ужас» не кончится тоже никогда. И это может стать поводом для хронической депрессии. Но если исходить из того, что такое положение Луны и Меркурия – лишь часть (небольшая часть) вашего гороскопа, и если помнить о том, что у вас достаточно сильный восходящий знак, то можно ли говорить о «таком уж ужасе»? Да, неприятные моменты есть, но это лишь моменты, и они всего лишь неприятны, но не катастрофичны. Поэтому, возможно, стоит просто изменить формулировку: отказаться от слов «ужас», «депрессия» и других аналогичных, заменив их на более мягкие и соответствующие действительности: «неприятности», «плохое настроение» и т.д.
 
Вы спрашивали: «А главное, что мне делать, чтоб вылечиться раз и навсегда?» И здесь тоже хочется вернуться к вашим Луне и Меркурию. «Раз и навсегда» – не получится, поскольку вы не можете изменить положение своих планет. Но «постепенно, последовательно, небольшими шагами» – да, это возможно. «Раз и навсегда» – это значит резко и категорично отказаться от одного образа жизни и перейти к другому образу жизни, а это (даже при самом удачном раскладе) все равно подразумевает стресс. Нужен ли вам еще один стресс, учитывая вашу склонность очень близко к сердцу принимать происходящее с вами?
 
Поэтому не нужно ничего менять резко и категорично. Просто примите как данность вашу чувствительность, способность эмоционально относиться к происходящему, примите это как часть вашей психологии, полюбите эту особенность, перестаньте видеть в ней проблему.
 
Сместите акценты на то, что вы – очень удачливый человек, «везунчик», позвольте себе быть решительной, уверенной (вы запрещаете это себе). Не придумывайте версий, что думают о вас люди, как воспринимают ваше состояние и настроение, вы видите ситуацию слишком мрачно, а люди на самом деле думают о вас гораздо лучше, чем вы можете себе представить.

Не мешайте счастью и радости прийти в вашу жизнь. Вы уже стоите на пороге новых прекрасных событий, но боитесь даже думать об этом. Не бойтесь, доверьтесь судьбе, у вас все будет хорошо. А мрачные мысли… ну пусть они приходят иногда, если им это так нужно, пусть приходят, чтобы посмотреть, что им у вас делать нечего.  

* * * * *
P
.S. Я сознательно уходила от названия планет и периодов, потому что хотела избежать возможных дальнейших комментариев с попытками угадать, как выглядит рассматриваемый гороскоп. Полагаю, что человеку, чей гороскоп рассматривался, это было бы неприятно. В предыдущих постах с бесплатными консультациями я уже писала в комментариях о том, что любая консультация – конфиденциальна, а значит, обсуждение положения планет с третьими лицами исключено, но сейчас пришла к выводу, что просто не стоит давать лишних поводов для догадок.
 

P.P.S. Заказы на бесплатные консультации я пока не принимаю. Возможно, когда-нибудь потом…
Мне жаль, но нехватка времени пока не позволяет брать дополнительную работу.
В ближайшее время постараюсь ответить всем, кто написал мне раньше.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.