suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Вопросы, посвященные любви, задают мне часто. И сегодня – снова письмо о любви. Екатерина не задала мне четкого вопроса, но в нескольких словах описала свою ситуацию, из чего стало понятно, что именно отношения с любимым мужчиной волнуют ее больше всего.
 
* * * * *
Екатерина, вы были правы, когда писали о ретроградных планетах: их у вас три. Причем первая ретроградная планета – это ваш хозяин гороскопа, что может быть сдерживающим фактором в самых разных областях жизни. Вторая ретроградная планета – это хозяин 5-го дома любви и отношений, что создает непростую ситуацию с романтическими чувствами. Третья ретроградная планета – это Венера, которая отвечает за любовь, и ее ретроградность тоже не способствует развитию личных отношений.
 
Но гораздо более весомым фактором является война планет между Венерой и хозяином вашего гороскопа. Победителем выходит Венера.
 
На первый взгляд это крайне неприятная ситуация: ретроградный и побежденный в войне хозяин гороскопа. Безусловно, это может создавать вам разные трудности.
 
Однако в каждой астрологической ситуации заключен и отрицательный, и положительный смысл, не бывает однозначно плохих или хороших комбинаций. То же самое можно сказать и о вашем гороскопе.
 
Венера – это символ любви, поэтому победа Венеры символизирует победу любви. Ваша личность растворяется в лучах любви. И для женщины это, возможно, не самый худший вариант.
 
Кроме того, Венера в вашем гороскопе отвечает за удачу. И в таком случае победа Венеры символизирует победу над вами удачи. И, пожалуй, такая победа несет в себе массу приятных моментов. Условно это можно трактовать так: как бы вы ни сопротивлялись, удача все равно одержит верх в борьбе с вами. Формулировка, безусловно, своеобразная, но и гороскоп у вас тоже своеобразный )))
 
Конечно, обе планеты ретроградны, то есть медлительны и часть их качеств обретает дополнительные нюансы. Вся эта война выглядит как на замедленной съемке, тем более что ни Венера, ни хозяин гороскопа изначально воинственной природой не обладают. Поэтому и война между ними идет без особого накала.
 
* * * * *
Что касается 5-го дома, то его хозяин тоже ретрограден. Сама природа этой планеты такова, что к любви мало располагает. В сумме с ретроградностью это и создает те трудности в отношениях, с которыми вы сталкиваетесь.
 
Но серьезных проблем это создавать не должно, поскольку остальные параметры хозяина 5-го дома вполне стабильны. О большой благоприятности речи не идет, но и о больших проблемах тоже. Скорее, можно говорить о нейтрально-прохладном отношении хозяина 5-го дома к вашим романтическим чувствам: он не поддерживает, но и не препятствует.
 
Однако в 5-м доме находится Луна. Она не так сильна, как хотелось бы, но вполне способна стать для вас точкой опоры в делах 5-го дома, в том числе связанных с любовью. В вашей ситуации такое положение Луны очень поддерживает 5-й дом и компенсирует нейтралитет (равнодушие) к любви хозяина 5-го дома, поэтому здесь все выглядит вполне достойно.
 
* * * * *
Ваше письмо долго ждало своей очереди, я не смогла ответить на него сразу. С тех пор прошло несколько месяцев, за которые в вашей жизни произошли очень серьезные изменения. Я имею в виду смену двух основных периодов вашей жизни, такие события случаются нечасто.
 
Смена периодов не происходит в один день, это постепенный процесс, когда одна планета передает бразды правления другой планете. И - как любой другой процесс передачи полномочий - это имеет свои побочные эффекты: человек в это время может ощущать дискомфорт, поскольку над ним «командуют» сразу две планеты и в то же время ни одна из этих планет не «управляет» им полностью. Поэтому нынешний 2011 год можно назвать для вас таким периодом смены полномочий.
 
Если говорить о тенденциях этих периодов, то их многое объединяет. Одним из таких объединяющих факторов можно назвать сосредоточенность хозяев этих периодов на проблемах, не связанных с любовью, романтикой, личной жизнью, то есть любовные отношения мало их интересуют.
 
Это показатель того, что вам придется гораздо больше внимания уделять другим областям жизни, любовь не так актуальна для вас, как другие задачи. Если вы проанализируете свое прошлое, то наверняка согласитесь с моими словами.
 
Однако говорить о том, что никаких отношений не будет вообще, конечно, нельзя. Наоборот, начавшийся период может привести вас к браку (при условии, что указанное вами время верное). Но брак, хоть и является логическим продолжением любви, все-таки имеет некоторые отличия от романтических отношений, поэтому новый период будет связан для вас именно с партнерскими отношениями, а не с романтическими.
 
В рамках этого большого периода будут случаться более короткие периоды, связанные с любовью, чувствами, эмоциями. Поэтому отношения вполне возможны, но развиваться в каждый период времени они будут по-разному: иногда под влиянием ретроградной Венеры, иногда под влиянием ретроградного хозяина 5-го дома, иногда под влиянием Луны в 5-м доме. Описать все эти периоды и влияния в рамках краткой консультации нереально.
 
* * * * *
Подводя итоги, хочу сказать следующее. Несмотря на то, что гороскоп у вас очень непростой, в нем есть много положительных моментов. Это касается и любви, и всей вашей жизни в целом. Легко и просто вам, пожалуй, не будет – и в этом заключается минус вашего гороскопа. Но в любой трудной ситуации, с которой вы сталкиваетесь, вам нужно видеть удачу: зачастую вы сражаетесь со своей удачей, противодействуете ей, противопоставляете себя предлагаемым благоприятным возможностям. И в этом заключается плюс вашего гороскопа: не вставайте в оппозицию к своей удаче и своей любви, примите их сторону, и многое в вашей жизни станет меняться к лучшему.

* * * * *
P
.S. Я сознательно уходила от названия планет и периодов, потому что хотела избежать возможных дальнейших комментариев с попытками угадать, как выглядит рассматриваемый гороскоп. Полагаю, что человеку, чей гороскоп рассматривался, это было бы неприятно. В предыдущих постах с бесплатными консультациями я уже писала в комментариях о том, что любая консультация – конфиденциальна, а значит, обсуждение положения планет с третьими лицами исключено, но сейчас пришла к выводу, что просто не стоит давать лишних поводов для догадок.
 

P.P.S. Заказы на бесплатные консультации я пока не принимаю. Возможно, когда-нибудь потом…
Мне жаль, но нехватка времени пока не позволяет брать дополнительную работу.
В ближайшее время постараюсь ответить всем, кто написал мне раньше.