suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena

И снова вопрос о детях. И снова вопрос от Анны. И снова много разных нюансов.  

Анна, я начну рассматривать ваш гороскоп с проблемных моментов. К сожалению, именно проблемных моментов, касающихся детей, в вашем гороскопе много. 

Начнем с 5-го дома, который имеет определяющее значение при рассмотрении темы детей. Сам 5-й дом пустой, получает аспект от вредителя, владеющего 8-м домом проблем. Кроме того, есть спорный аспект Раху. В отношении Раху и его аспектов мнения астрологов расходятся, некоторые сочли бы, что Раху дает аспект на ваш 5-й дом, некоторые считали бы, что аспекта нет. Но на всякий случай будем иметь в виду, что влияние Раху возможно. 

Хозяин 5-го дома имеет двойное повреждение: 1) находится в 12-м доме, 2) находится во враждебном знаке. Это плохо. Но при этом он соединен с хозяином 9-го дома удачи, что должно бы давать надежду, но ситуация осложняется тем, что хозяин 9-го дома удачи тоже поврежден за счет положения в 12-м доме. 

При этом 9-й дом также принято рассматривать, когда речь идет о детях. Соответственно, и 9-й дом в этом отношении дает неутешительные результаты. 

Рассмотрим еще один дом, который также может быть информативен в вопросах рождения детей. Хозяин 11-го дома расположен более удачно: в 10-м доме, в дружественном знаке, но и здесь есть повреждения: во-первых, 10-й дом – это 12-й дом по отношению к 11-му, во-вторых, хозяин 11-го дома соединен с хозяином 8-го дома, все это создает проблемы, отсрочки, промедления. 

Но так ли все плохо? Думаю, нет. Надежда есть в большинстве случаев, и в вашем случае тоже. 

Во-первых, соединение хозяев 5 и 9-го домов дает надежду. Оба дома связаны с детьми, их хозяева повреждены за счет нахождения в 12-м доме и враждебном знаке, но выигрывают за счет соединения друг с другом. Это небольшой, но все-таки шанс. 

Во-вторых, хозяин 5-го дома аспектирует 9-й дом, находясь в соединении с его хозяином, и это тоже может давать надежду. 

В-третьих, хозяин 11-го дома находится в соединении с Юпитером, планетой, отвечающей за детей и способной помочь в разных ситуациях. Юпитер тоже слабоват и тоже испытывает влияние хозяина 8-го дома (как и хозяин 11-го дома), но он при этом он все равно остается Юпитером – планетой благоприятной и предоставляющей еще один шанс. 

То, что ситуация у вас непростая, - это данность, которую вы знаете и сами. С этой точки зрения астрология только подтверждает ваши личные наблюдения. Но в то же время астрология проясняет ситуацию в отношении тех планет и их периодов, которые могут помочь вам в решении этой проблемы. 

Сейчас вы проживаете основной период Юпитера (1997-2013), период спорный, неоднозначный, со множеством нюансов разного характера (положительного и отрицательного). Юпитер «включает» у вас в гороскопе много разных тем жизни, тема детей среди них присутствует, но лишь как одна из граней периода. Вопросы имущества, выстраивания партнерских отношений (в личной жизни, на работе, в социуме), профессиональной деятельности требуют от вас много внимания и сил в период Юпитера. Особенно если учитывать тот факт, что вам приходится периодически сталкиваться с какими-то неурядицами и решать их.

Все в сумме приводит к тому, что шансы, даваемые Юпитером, присутствуют, но теряются в массе других забот, на которых вы сосредоточены. Теоретически сейчас можно пересмотреть свои жизненные ценности и переориентироваться таким образом, чтобы тема детей стала центральной. Но период Юпитера скоро истекает (летом 2013), поэтому сложно сказать, какова вероятность благополучного разрешения вашей проблемы до этого времени. 

Период Юпитера сменится периодом Сатурна (2013-2032), и он «включает» те возможности, которые связаны с 5 и 9-м домами. Возможности тоже не очень большие, но тем не менее они есть, и ими можно попытаться воспользоваться. 

Однако я считаю нужным отметить два момента. 

Первое. В предыдущих постах на аналогичную тему я говорила о том, что вопросы рождения ребенка необходимо рассматривать в гороскопах сразу двух людей: будущей мамы и будущего папы. Гороскоп мужчины (у меня нет данных для составления этого гороскопа) может внести свои нюансы в то, что было написано выше. Он может как ослабить ваши небольшие возможности, так и усилить их. 
Также на эту тему: http://suhova-elena.livejournal.com/91584.html

Второе. Когда в гороскопе практически все указания, касающиеся темы детей, имеют такие непростые особенности, это может служить показателем того, что вам стоит смириться со своей проблемой. Конечно, можно пытаться решать ее годами, затрачивая на это много времени, сил, нервов, денег, и шансы на то, что проблема решиться, все-таки присутствуют. Но будете ли в к тому моменту так же готовы к рождению ребенка, как сейчас? Вы можете устать морально и физически от предпринимаемых попыток, и рождение долгожданного ребенка может стать просто самоцелью, то есть желанием переломить обстоятельства. Но переломить их – это только часть проблемы, ведь после появления малыша вам понадобится много сил на его воспитание. Останутся ли у вас эти силы? 
Также на эту тему: http://suhova-elena.livejournal.com/93574.html

Я не имею права принимать за вас решения. И даже давать советы я тоже не имею права. Я могу лишь подвести итог тому, что я вижу в вашем гороскопе (возможно, другой астролог описал бы конфигурации ваших планет несколько иначе). 

Ваш гороскоп показывает непростую ситуацию, связанную с рождением детей. Но вместе с тем он оставляет некоторые возможности для рождения ребенка, особенно если ваш мужчина (отец будущего ребенка) будет иметь в гороскопе хорошие показатели для продолжения рода. При этом вам нужно попытаться понять, действительно ли вы готовы сейчас к рождению ребенка или действуете по привычке (раз уж задалась такой целью, то ее необходимо достичь), под влиянием общества (в моем возрасте положено иметь детей), по другим причинам, которые могут не быть связаны с ребенком. 

Если вы разберете ситуацию до конца, будете честны с собой и все-таки придете к решению, что готовы идти дальше, чтобы стать мамой, то у вас есть для этого шансы. Небольшие, но есть. Пусть у вас все получится, если это действительно вам нужно.

* * * * *
P
.S. Я сознательно уходила от названия планет и периодов, потому что хотела избежать возможных дальнейших комментариев с попытками угадать, как выглядит рассматриваемый гороскоп. Полагаю, что человеку, чей гороскоп рассматривался, это было бы неприятно. В предыдущих постах с бесплатными консультациями я уже писала в комментариях о том, что любая консультация – конфиденциальна, а значит, обсуждение положения планет с третьими лицами исключено, но сейчас пришла к выводу, что просто не стоит давать лишних поводов для догадок.
 

P.P.S. Заказы на бесплатные консультации я пока не принимаю. Возможно, когда-нибудь потом…
Мне жаль, но нехватка времени пока не позволяет брать дополнительную работу.
В ближайшее время постараюсь ответить всем, кто написал мне раньше (главное, чтобы ЖЖ этому не сопротивлялся).

Date: 2011-08-08 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] in-out-in.livejournal.com
А можно шкурный вопрос? Если ли хоть одна положительная трактовка управителя 5-го в 8-м с точки зрения детей? ( пятый пустой, управитель пятого (мерк во льве в 8-м)только положительно аспектирован) Буду благодарна, если найдется минутка и скажете что-то утешительное)

Date: 2011-08-10 04:23 am (UTC)
From: [identity profile] suhova-elena.livejournal.com
Что касается положения хозяина 5-го дома в 8-м,
то это все-таки недостаточно благоприятная для детей комбинация.

Что касается вашего гороскопа, то я в нем чего-то не понимаю.
Вы пишете, что хозяин 5-го дома - Меркурий,
это возможно при лагне в Тельце или Водолее.
Но ни при той, ни при другой Лагне Лев не может быть 8-м домом.
У вас где-то закралась ошибка.

Что касается утешения ))) Нужно смотреть весь гороскоп в целом,
один только 5-й дом без других параметров не дает полноценных выводов.

Date: 2011-08-10 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] in-out-in.livejournal.com
Спасибо за ответ )) Эх, зря я наверное, полезла с вопросами в ведическую астрологию, так мало о ней зная ) Лагна это асцендент? ASC в Козероге. Пятый дом -в близнецах, восьмой дом- лев и дева..Во льве и затаился меркурий))

Date: 2011-08-10 05:01 am (UTC)
From: [identity profile] suhova-elena.livejournal.com
Ведическая астрология значительно отличается от западной.
Например, в ведической астрологии один знак равен одному дому,
то есть в вашем 5-м доме будет всего один знак зодиака.
Да и асцендент (Лагна), скорее всего, окажется другим,
а значит, и дома будут считаться иначе.