suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena

Вопросы, касающиеся рождения детей, на астрологических консультациях задают достаточно часто. Сегодня я буду отвечать как раз на такой вопрос. Пара уже четырнадцать лет живет вместе, но детей до сих пор нет, и это волнует супругов.

Рождение ребенка – это особенный астрологический аспект. Ребенок не может быть рожден только матерью или только отцом (я говорю о том, как это задумано природой, не касаясь современных медицинских разработок), его появление на свет – это результат участия в этом процессе сразу двоих людей: будущей мамы и будущего отца. Следовательно, рождение ребенка должно быть отражено в карте каждого из родителей. 

Поэтому нельзя делать выводы о вероятности рождения ребенка на основании только одного гороскопа: маминого или папиного. Возможны ситуации, когда рождение ребенка откладывается только потому, что у одного родителя в гороскопе идет подходящий для появления малыша период, а другого – неподходящий. Врачи разводят руками, так как не видят никаких медицинских противопоказаний, а проблема остается нерешенной. 

* * * * *
Передо мной сейчас только один гороскоп (женский), поэтому и говорить я буду только о том, что видно из этого гороскопа. Ситуация, показанная в другом гороскопе (мужском), может вносить существенные изменения в картину женского гороскопа.
 

За детей в гороскопе отвечает 5-й дом. Дополнительно к нему могут быть рассмотрены 9, 11-й и даже 1-й дома, но основой является все-таки 5-й дом. Ваш 5-й дом выглядит неоптимально, поскольку в нем находится хозяин 12-го дома. Кроме того, сам хозяин 5-го дома расположен не очень удачно: в 8-м доме. Еще один момент касается аспекта вредоносной планеты из 11-го дома на 5-й дом. 

Три этих фактора говорят о том, что вы можете столкнуться с проблемами при рождении ребенка, ребенок может быть поздним. 

Однако при ближайшем рассмотрении мы видим, что:
- хозяин 5-го дома хоть и расположен неудачно, но достаточно силен,
- ваш хозяин гороскопа занимает 9-й дом, который может быть связан с детьми,
- ваш хозяин гороскопа соединен с хозяином 11-го дома, который тоже может быть связан с детьми,
- хозяин 9-го дома аспектирует ваш восходящий знак,
- Саптамша показывает достаточно хорошие результаты (Саптамша – специальная дробная карта, отвечающая именно за детей).
 

Таким образом, вероятность того, что ваши старания увенчаются желаемым результатом, достаточно велика. 

Давайте посмотрим периоды, которые вы проживали в своей жизни. 

Первый период завершился, когда вам было 5 лет, поэтому для рассмотрения данной темы он неактуален. 

Второй период завершился в 2000 году, когда вам было 25 лет, и теоретически мог дать рождение ребенка, тем более что к этому моменту вы (я не ошибаюсь?) уже были замужем. Но этот период для вас был связан в большей степени с работой, поиском себя в этом направлении, профессиональной деятельностью, возможно, карьерой. Поэтому акценты были расставлены таким образом, что о рождении детей вы тогда практически не думали.

Следующий период, который пришелся на возраст примерно 25-31 год, сменил акценты. Тема детей стала для вас намного более актуальной. И более того, в тот период вы вполне могли стать счастливой мамой. Помешать этому могли два фактора (по одиночке или в сумме).
 

Первый: ваши интересы, наравне с темой детей, лежали в области достижения успеха и материального благополучия. Есть вероятность, что перевес оказался именно на этой стороне, и тема детей несколько отошла на второй план. 

Второй: у мужа шел менее благоприятный для рождения ребенка период, поэтому ваши хорошие шансы оказались неиспользованными. 

Сейчас вы проживаете период, который в еще большей степени привлекает ваше внимание к теме детей. Причем сейчас (в отличие от прошлого периода, когда тема детей выглядела для вас достаточно позитивно) вы относитесь к этому вопросу несколько болезненно, мысли о детях вызывают у вас переживания. Безусловно, переживания не способствуют решению вопроса, они только выводят из равновесия. 

Период, в котором вы сейчас находитесь, дает вам ощутимые шансы на рождение ребенка. Но легко и просто эта проблема сейчас не решится, ею нужно будет заниматься, уделять ей время. Это могут быть консультации и у традиционных врачей, и у нетрадиционных, и другие доступные вам способы. Если у мужа идет благоприятный период, то вы справитесь с этой задачей. 

Саптамша также показывает возможность хорошего исхода: хозяин нынешнего периода находится в 11-м доме в соединении с сильным хозяином этого 11-го дома, во взаимном аспекте с планетой, занимающей 5-й дом, и под аспектом сильного хозяина Саптамши. 

Но еще более благоприятным выглядит ваш следующий период, который начнется в 2016 году. Да, возраст у вас будет уже не самый юный, но вполне нормальный для рождения ребенка. Период планеты, управляющей 9-м домом и аспектирующей ваш восходящий знак, открывает для вас хорошие перспективы. Особенно если учесть, что в 9-м доме соединились ваш хозяин гороскопа с хозяином 11-го дома. 

Саптамша также показывает хорошие результаты: планета, чей период вам предстоит, занимает там 5-й дом и находится во взаимном аспекте с сильным хозяином 11-го дома. 

Я думаю, у вас есть еще масса возможностей решить стоящую перед вами задачу и стать любящей мамой. Главное, чтобы у мужа шел соответствующий период.

* * * * *
P
.S. Я сознательно уходила от названия планет и периодов, потому что хотела избежать возможных дальнейших комментариев с попытками угадать, как выглядит рассматриваемый гороскоп. Полагаю, что человеку, чей гороскоп рассматривался, это было бы неприятно. В предыдущих постах с бесплатными консультациями я уже писала в комментариях о том, что любая консультация – конфиденциальна, а значит, обсуждение положения планет с третьими лицами исключено, но сейчас пришла к выводу, что просто не стоит давать лишних поводов для догадок.
 

Еще один момент касается используемой терминологии. Я знаю, что человек, чей гороскоп сейчас рассматривался, знаком с основами джйотиша, поэтому такое количество астрологических деталей вряд ли создаст проблемы для понимания. 

P.P.S. Заказы на бесплатные консультации я пока не принимаю. Возможно, когда-нибудь потом…
Мне жаль, но нехватка времени пока не позволяет брать дополнительную работу.
В ближайшее время постараюсь ответить всем, кто написал мне раньше.

(screened comment)

Date: 2011-07-18 03:28 am (UTC)
From: [identity profile] suhova-elena.livejournal.com
Нет, это не про вас )))
Но такие вопросы действительно задают нередко.

Date: 2011-07-18 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] samathi.livejournal.com
Елена, скажите, а анализируете ли вы также варшапхалу?

Date: 2011-07-19 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] suhova-elena.livejournal.com
Вы задали очень сложный вопрос )))

Варшапхал (Варша Правеш, Таджака) - это гороскоп солнечного возвращения.
Но джйотиш считается лунной астрологией, поэтому некоторые астрологи придерживаются мнения,
что для джйотиша более верным будет использовать Титхи Правеш -
гороскоп полного совпадения титхи рождения с титхи в наступившем году.

Я использую именно Титхи Правеш, но не только потому, что джйотиш - лунная астрология,
а еще и потому, что Варшапхал работает с очень сложными правилами,
для работы с этим видом годовой карты нужно обладать многими специальными знаниями,
которых у меня в нужном объеме пока нет.
Титхи Правеш трактуется несколько проще.

Date: 2011-07-19 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] samathi.livejournal.com
Ни в коей мере не оспариваю сказанное вами, т.к. в этом вопросе имею информацию только из одного источника - от своего учителя. Просто поделюсь тем, как он нам рассказывает...
Он говорит, что Таджика джйотиша - одна из систем джйотиша. Кстати, она мне совсем не показалась сложной :) Конечно, возможно, потому, что мы ее еще не так долго изучали.
Я знаю, что вы непрерывно продолжаете учиться (а как иначе!). Я веду конспект электронно, если хотите, смогу прислать его вам, когда мы закончим Варшапхалу :) Или же можно купить видео-лекции на сайте моего преподавателя. Правда, сама я еще не пользовалась этой услугой и не могу сказать, монтируются ли лекции по теме в одно целое, так же подробно там дается материал или же практические примеры оттуда вырезаны :)

Date: 2011-07-19 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] suhova-elena.livejournal.com
А я и не настаиваю на своей точке зрения )))
И согласна с тем, что Таджака - это действительно часть джйотиша,
об этом и С.Ратх пишет, и Ю.Паршиков упоминает.

А у кого вы учитесь (если не секрет)?
Как составляете Таджаку?
Какую систему Даша используете для Таджака?
Поделитесь, пожалуйста, очень интересно )))

Date: 2011-07-19 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] samathi.livejournal.com
Я учусь у Шивы http://www.shiva.lv/index.php?lang=2 Недавно он начал вести свой блог http://blog.shiva.lv/
Я использую программу Parashara's Light, там уже все расчеты интегрированы :) Вероятно, поэтому и не могу сказать, какую дашу использую в таджике (они там есть?) В классическом джйотише Шива давал нам различные даши, тут - нет. Может, еще дойдем :)

Date: 2011-07-19 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] suhova-elena.livejournal.com
Спасибо за информацию, загляну на его сайт.
Я работаю в программе Джаганнатха Хора,
она делает лишь часть расчетов: строит Таджака и Титхи Правеш,
для Таджака предлагает расчет Нарайана, Патйаини и Мудда Даша,
для Титхи Правеша предлагает расчет Титхи Аштоттари, Вимшоттари, Йога Вимшоттари и Нарайана Даша.
Также эта программа для Таджака считает
Панча Варгейа Бала, Двадаша Варгейа Бала, Харша Бала и Сахамы.
А вот специальные Таджака Йоги не считает, а они - как вы знаете - очень непростые.
Парашара Лайт, видимо, их автоматически вычисляет?

Date: 2011-07-19 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] samathi.livejournal.com
Парашара пердлагает значительно больше даш :) Таджика йоги Парашара, вроде, считает, но я все-таки смотрю их самостоятельно, т.к. бывает, что парашара указывает на наличие, скажем, итхасала йоги, но не показывает, что присутствует еще и манау йога, а ведь она отменяет итхасала йогу :)

Date: 2011-07-19 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] suhova-elena.livejournal.com
Про Даши не поняла (((
Если Парашара Лайт предлагает их много, то какую используете вы?
Я имею в виду Дашу именно для Таджака.

Что касается йог, то именно это я и имела в виду,
когда говорила об их сложности:
нужно много времени, чтобы рассчитать орбы, аспекты и т.д. вручную,
да и вероятность ошибки при таких подсчетах очень велика (((

Date: 2011-07-19 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] samathi.livejournal.com
Дело в том, что Варшапхалу Парашара расчитывает сама и показывает в виде графического изображения - я не могу посмотреть, что это за даша, а преподаватель ничего об этом не упоминал. Я говорила о дашах классического джйотиша.

Мне таджика йоги совсем не показались сложными :) Пожалуй, я все-таки отошлю вам конспект, когда мы закончим тему, вы убедитесь, там совсем несложно :)

Date: 2011-07-19 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] suhova-elena.livejournal.com
С Даша (принцип использования Таджака-Даш в Парашара Лайт) разобралась.
Жаль, что неизвестно, какая это Даша (((

Насчет йог и конспектов буду очень признательна, конечно, присылайте.
Я изучала Варшапхал по книге Нарасимхи Рао "Интегральный метод",
специально переводила главу, посвященную Варшапхалу.
Может быть, у него действительно слишком сложно написано, не знаю )))