suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena

Тема любви и отношений в браке – одна из самых популярных на астрологических консультациях.
И прежде чем говорить о каком-то конкретном гороскопе, хотелось бы обрисовать ситуацию с браком в целом.
 

Все, что касается брака, можно условно разделить на две категории:
1) так называемая брачная карма,
2) совместимость двух конкретных людей.

Брачная карма показывает общие тенденции, связанные с браком: будет ли брак своевременным или поздним, легким или трудным, счастливым или не очень.

Совместимость показывает, как будут взаимодействовать между собой два человека, насколько легко уживутся в браке, много ли будет точек соприкосновения после того, как первая яркая влюбленность поостынет, а ей на смену придут быт и будни.

В рамках не очень удачной брачной кармы сложно ожидать хорошей совместимости. В таких случаях приходится довольствоваться тем, что даже средняя совместимость может быть максимально возможной для данного человека. С другой стороны, хорошая брачная карма, скорее всего, позволит выбрать в пару человека, который астрологически подходит вам достаточно хорошо.

В то же время некоторые показатели гороскопа могут работать на то, что с каждым прожитым годом пара будет все лучше и лучше понимать друг друга, притираться, находить компромиссы (по принципу «стерпится – слюбится»).

Ко мне пришло письмо от девушки Яны. Она интересовалась взаимоотношениями в браке.

* * * * *
Яна, работа с вашим гороскопом затрудняется двумя обстоятельствами.

Во-первых, вы не указали своего точного времени рождения. И хотя математическими способами я это время восстановила, все равно полной достоверности это не обещает. В вашем случае нужна ректификация
(уточнение времени рождения) по событиям вашей жизни.

Во-вторых, вы не указали данных вашего мужа, поэтому можно будет говорить только о вашей брачной карме
без учета совместимости.

Первое, что бросается в глаза в вашем гороскопе, - это положение Марса в 1-м доме. Такая комбинация называется Куджа-доша или Мангала-Доша и считается очень вредной для брака. Однако практика показывает,
что подобная комбинация есть практически у каждого второго, поэтому опасения, которые вызваны такой комбинацией, скорее повод для раздумий, чем реальная опасность для брака. Хотя, конечно, определенные проблемы Марс может создавать.

У вас Марс владеет домом брака и находится в доме личности. Это говорит о том, что брак играет достаточно важную роль в вашей жизни. Подтверждением этому служит и то, что Марс соединен с хозяйкой вашего гороскопа Венерой.

Вообще соединение Марса с Венерой – достаточно сложная комбинация для брака, поскольку энергии Марса и Венеры изначально направлены в разные стороны: Марс – это борьба, активность, агрессия, а Венера – это любовь, мягкость, женственность. И несмотря на то, что традиционно принято отождествлять Марс с мужчинами,
а Венеру с женщинами, комбинация «Марс плюс Венера» в гороскопе гармоничной личной жизни не обещает. Наоборот, можно ожидать ссор, конфликтов, разногласий, недопонимания между супругами.

Я понимаю, что вам не очень радостно это читать. Но в то же время считаю, что сказать вам об этом нужно.
Нужно по двум причинам.

Первая причина. Подобное сочетание планет в гороскопе (а также некоторые другие моменты вашей карты рождения) говорят о том, что ваша брачная карма на это воплощение такова, что так или иначе вы будете сталкиваться с какими-то неурядицами в семейной жизни.

При этом муж (нынешний муж или следующий, если вы решите, что хотите еще раз выйти замуж) практически
не виноват в том, что происходит. Хотя на первый взгляд может казаться, что он виноват, он провоцирует,
он не делает, не выполняет, не помогает и т.д., на самом деле муж – лишь «проводник» тех кармических проблем, которые должны произойти в вашей семейной жизни. Через него вам преподают те уроки, которые вы должны изучить и освоить в этой жизни. Поэтому обижаться и сердиться на мужа так же нецелесообразно, как обижаться
и сердиться на электрический провод, который ударил вас током.

При этом можно предположить, что муж тоже не всегда испытывает радость от совместной жизни с вами.
И тоже не потому, что вы как-то особенно плохи, а просто потому, что и у него в гороскопе, скорее всего, есть указания на проблемы с браком. То есть вы оба оказались мужем и женой не случайно, а для того чтобы получить уроки брачной кармы, разобраться с ними и в следующей жизни не испытывать в браке тех сложностей, с которыми вам приходится сталкиваться сейчас.

Вторая причина. Это сочетание планет наблюдается в вашем гороскопе, значит, это является вашей
(именно вашей) проблемой. То есть перед вами поставлена задача научиться выстраивать свою семейную жизнь таким образом, чтобы с каждым годом она становилась все лучше и лучше. И не столько сама семейная жизнь, сколько ваше отношение к ней, ваше отношение к супругу.

Если подвести итоги, то можно сказать следующее. Причина проблем в вашем браке кроется не в том, что муж
не соответствует вашим требованиям и ожиданиям. Вам по жизни будут встречаться мужчины, с которыми вам придется испытывать проблемы. Но не потому, что эти мужчины плохи, а потому что вы сами своими прошлыми воплощениями создали себе такую брачную карму на эту жизнь.

Это значит, что любую неприятную ситуацию в браке вы должны воспринимать не просто как досадное недоразумение, а как повод разобраться, почему же она произошла в вашей жизни, какой урок для себя вы должны извлечь из этой ситуации. Чем быстрее вы разберетесь с этими уроками, тем меньше вам придется сталкиваться
с ними в дальнейшем.

Поэтому для вас самым разумным выходом будет не стремление к разводу и поиску идеального мужчины,
который поймет вас лучше, чем нынешний (такие поиски могут быть бесконечны, если не понимать их подоплеки),
а стремление разобраться с тем, что с вами происходит, почему не ладится ваша семейная жизнь, что вы
(именно вы, а не ваш муж) не поняли в преподнесенных вам уроках.

В то же время ваш Марс занимает достаточно неплохое положение в гороскопе, поэтому ожидать каких-то серьезных неприятностей в браке вам не стоит. Все проблемы решаемы, если вы захотите уладить их.

В настоящее время вы проживаете период, который к браку имеет опосредованное отношение, то есть сейчас перед вами стоят несколько иные задачи, чем утрясание семейных проблем. Хотя, конечно, полностью закрыть глаза на эти проблемы вы не можете, да и не стоит этого делать. Просто сейчас у вас есть возможность постепенно (не резко, не рывком, не под воздействием эмоций) начать работать над этим вопросом, размышлять, чтобы к моменту, когда ситуация брака потребует вашего активного вмешательства (а это произойдет
после 2030 года), вы уже были готовы к принятию нужного решения.

* * * * *
А вообще проблемы в браке есть практически у каждого человека. Существует система расчета совместимости мужа и жены, эта система учитывает несколько параметров и оценивается по 36-бальной шкале. И только
30 процентов от всех возможных вариантов совместимости дают хорошие или очень хорошие результаты,
а 70 процентов – это заведомо средние или плохие результаты.

Такое соотношение хороших и плохих показателей совместимости говорит о том, что подавляющее большинство людей будет испытывать в браке проблемы. Через брак нас учат любить, учат находить компромиссы, учат видеть и слышать партнера, а не себя…

Поэтому вам, Яна, не нужно расстраиваться, а нужно попытаться понять, чему учит ваш не всегда простой брак…

О бесплатных консультациях...