suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Мы-бодры-веселы.jpg

Бодры нужно говорить бодрее, а веселы - веселее,
учил нас товарищ Дынин, начальник пионерского лагеря.
Стараюсь соответствовать.

В феврале запахло весной, и я воспряла духом после зимней спячки. Но март выдался таким серым и унылым, что хотелось забиться в угол и не отсвечивать. И вот - апрель, уже неделю я, кажется, относительно бодра и весела, у меня масса проектов, реализации которых я отдаю все свободное время. В том числе ночные часы, хотя уже пару лет предпочитаю ложиться в районе девяти-десяти вечера. 

Две или три ночи подряд стоит плюсовая температура, вчера днем было плюс десять. Не могу поверить, что так вообще бывает. Март убил всяческие надежды на тепло. Солнца в марте не давали вообще, снег не таял. А тут вдруг моментально очистилась земля, стремительно проклюнулись первые любопытные ростки. Мусор на газонах тоже обнажился, но угнетает не сильно: начнутся субботники, станет чище. Словом, перезимовали )))

* * * * *
Сын написал пробники ЕГЭ. Русский - хорошо, по математике результатов пока нет. Теперь все силы - на подготовку к реальным ЕГЭ. 

Школа в этом году тревожит по-особенному, не так, как обычно.

С одной стороны, последний учебный год, как последняя капля, которая переполняет чашу моего терпения. Все очень серьезно, я по-прежнему руковожу процессом: какие уроки когда, во сколько, как соотнести это с репетиторами, медицинскими мероприятиями и кружками по интересам. Это очень непростая работа, нужно постоянно быть на связи, иметь под рукой еженедельник, быстро реагировать на постоянно возникающие изменения и ничего не перепутать в планировании. 

С другой стороны, я понимаю, что год - последний! Еще немного - и школьная эпопея наконец закончится! И это создает тот здоровый пофигизм, которого мне часто не хватает в жизни. Как же невероятно греет мысль о том, что мы совсем скоро расстанемся со школой!

* * * * *
Внезапно решила оживить свою группу "ВКонтакте", открытую еще до этого блога в ЖЖ, то есть около семи лет назад (об этом уже писала в одном из предыдущих постов). И оказалось, что с тех пор, как я забросила ее и удалила всех участников (иначе группу нельзя было закрыть, а поддерживать ее я не могла), многое изменилось. Появились публичные страницы как вариант групп, появилось много удобных и приятных фишек, которыми хочется пользоваться.

В итоге вновь открывшаяся группа ВК (вернее, не группа, а публичная страница) не похожа ни на этот блог в ЖЖ, ни на мой сайт Zvezdaved.ru. Какой-то контент готовлю специально для ВК, и ни в ЖЖ, ни на сайте он появляться не будет (во всяком случае пока).

"ВКонтакте" своя специфика, для хранения структурированной информации не подходит. А вот для хорошего настроения - вполне ))) 

Хорошее настроение в том числе создается красивыми картинками и фотографиями. Их удобно загружать, хранить, просматривать. А еще ими легко оформлять ссылки на статьи: фотографии подгружаются прямо с компьютера и быстро обрезаются до нужного размера. Понимаю, что для кого-то это - давно изобретенный велосипед, но для меня новая версия "ВКонтакте" оказалась откровением ))) Так что теперь с удовольствием подбираю для него радующие глаз картинки.

* * * * *
Кстати, о картинках. Вопрос с авторскими правами на чужие картинки решился легко. Неожиданно узнала, что есть сайты, где можно брать фотографии и иллюстрации совершенно официально, то есть люди сознательно выкладывают свои работы и разрешают другим пользоваться ими.

Побывала на разных таких сайтах и в итоге остановилась на Pixabay.com. Удобный интерфейс, большой выбор, возможность задавать параметры выбора, возможность не только скачивать фотографии, но и хранить их в понравившихся. Наверное, у меня дефицит красоты в организме, поэтому просто утонула на этом сайте. 

* * * * *
Есть еще несколько новых проектов. Одному уже - около полугода, второму - несколько дней, некоторые - в стадии обдумывания и первых неуверенных шагов. Рассказывать о них пока не хочу, потому что не уверена в быстром их завершении. А после того как забросила свои астрологические уроки не хочу множить аналогичные незавершенные проекты. Вот будет результат - тогда и расскажу ))) 

Среди прочего обдумываю новый раздел (рубрику) на сайте. Полагаю, что пришло время немного видоизменить и оживить его. Внешний вид трогать не буду (хотя хочется чего-то свежего), а вот новую страничку, возможно, создам.

* * * * *
Читаю интересную книгу Эми Тан "Сто тайных чувств" (Аня, спасибо за наводку).

Очень медленно, но довязываю шапку, которая не просто стремится к завершению, но и нравится мне, что бывает крайне редко. Правда, количество ее перевязываний исчислению не поддается, но зато результат близок к ожидаемому.

За шитье пока не берусь, хотя на треть готовое лоскутное одеяло призывно смотрит на меня из швейного уголка. Решила: довяжу шапку - и тогда буду шить. Просто если бросить шапку недовязанной, после перерыва я не смогу довязать ее так, как планировала: все забуду и что-нибудь перепутаю.

Каждый вечер - муки выбора: за что браться вперед? Проектов - море, желаний - тоже. Плюс хозяйство с его ежедневными делами. Теперь вот еще прогулки добавятся. Это по темноте и гололеду не хотелось гулять, а по солнышку и чистому асфальту - очень даже )))