suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Карета.jpg

На дворе весна, но какая-то неокончательная. Настроение тоже так себе.

* * * * *
Солнце радует не каждый день. Температура по ночам минусовая (иногда - сильно минусовая), а днем - около нуля. Но тает все медленно и неявно. Кругом сплошной гололед и слякоть. Если не поскальзываешься, то проваливаешься в лужу. Жду, когда наконец очистится асфальт хотя бы на основных улицах, чтобы можно было нормально перемещаться по городу.

Хочется надеть удобную обувь - и по сухим и чистым тротуарам прогуляться километров на десять-пятнадцать. Проверить, отвыкла ли за зиму от подобных расстояний. Порадоваться физической нагрузке, которой все-таки не хватает при сидячей работе. 

* * * * *
Жизнь идет кувырком. Вроде ничего особенного, а на нервы действует. Череда бытовых неурядиц утомила. Я уже писала, что в феврале меня затопили соседи, из-за чего пришлось общаться с ЖЭКом, а это - трата времени и сил. Потом, в поисках мест протечки, я сломала крышку унитаза и долго искала по магазинам новую подходящую. Нашла, установили, а это тоже трата времени и сил. 

А потом у меня сломался компьютер. Причем очень обидно и неудачно. Во-первых, компьютер относительно новый - трех лет не проработал. Такое у меня впервые, обычно намного дольше держатся, разве что мелкий ремонт приходится делать. Во-вторых, вышла из строя материнская плата, которую уже не найти в продаже. И аналогов тоже нет. То есть менять нужно сразу и материнку, и процессор, и память (я не спец, могу и ошибиться: смысл в том, что вместо одной сломавшейся детали нужно менять сразу три взаимосвязанных, то есть чуть ли не полкомпьютера). 

К счастью, нашелся компьютерный мастер, которого я очень уважаю и который несколько лет назад уехал из города. Все попытки найти ему замену были неудачными (и мой сломавшийся компьютер, собранный не им, - тому подтверждение).

Правда, прежде чем мастер нашелся (я имею в виду нынешний февраль), я успела пригласить мастера из конторы, с которой сотрудничала сто лет назад, потом позвонить другому мастеру, с которым сотрудничала чуть позже. Когда они сказали явно противоположные вещи, я растерялась и решила спросить совета у того мастера, который уехал. Ну вдруг он по телефону сможет дать подсказку, подумала я. А оказалось, что может и по телефону, и лично )))

В итоге мастер приехал, посмотрел и мой сломанный компьютер, и живой, но явно неадекватный компьютер сына. Было принято решение разобрать до нуля оба, докупить то, что морально или физически устарело, а потом собрать из этого конструктора два компьютера заново. Решение, мягко говоря, своеобразное, так как времени и денег оно потребовало очень много. Но обычно этот мастер очень трепетно относится к работе, делает все тщательно, поэтому идея была одобрена. 

И вот я уже две недели без компьютера. По объективным, субъективным и бог его еще знает каким причинам все тянется невероятно долго. Сын уже радуется новому шустрому системнику, а я все еще жду у моря погоды. С одной стороны, все идет по плану: так и предполагалось, что компьютер сына сделают сначала, а потом часть деталей от него отойдут мне. Но с другой стороны, я думала, что все это произойдет быстрее, и успела изрядно устать от отсутствия полноценного рабочего места.

* * * * *
Работать с ноутбука - это для меня кошмар и ужас. Это так неудобно, что просто слов нет. Работаю, конечно, и радуюсь тому, что есть такая замена стационарному компьютеру, иначе как бы я объясняла начальству, почему не могу выполнять свои обязанности? Но вообще ноутбук - это не для меня. 

Когда покупала его, устроившись на эту дистанционную работу, преследовала две цели: первая - обеспечить себе возможность работать, даже если стационарный компьютер сломан (с этой задачей ноутбук справляется), вторая - работать на диване, на балконе, на кухне, как показывают в фильмах (и здесь я очень ошиблась). Оказалось, что работать я могу только на своем привычном месте, никакие диваны-балконы-кухни мне не подходят.

Много лет назад я заказала себе большой рабочий стол - 120х80 см. На столе - съемная полка для монитора, под которую прячется клавиатура и мышка. На этой же полке - книги, документы, еженедельник и т.д. Все удобно, все под рукой. И при этом еще остается море места для того, чтобы разложить бумаги, что-то записать и т.д. Ноутбук все это место занимает. И сейчас я не могу делать за своим рабочим столом ровным счетом ничего из привычного. Даже чашку с чаем неудобно ставить. 

Предполагалось, что страдания мои закончатся вчера, но не сложилось. Теперь жду, чтобы системник привезли на следующей неделе. Мастера не тороплю, не хочу, чтобы он работал в спешке. Но все равно с нетерпением жду, когда можно будет наконец разложить все по своим местам на рабочем столе и оказаться в привычной обстановке.

* * * * *
В состоянии полного душевного раздрая не могу ни шить, ни вязать, ни заниматься астрологией. С трудом читаю, но дается тяжело. Ощущение бардака в одном из направлений жизни и непонимание, когда это закончится, очень выбивает из колеи. Успокаивает и радует только то, что другому мастеру доверять компьютер не хочу: плавали - знаем. 

Собственно, больше жаловаться не на что ))) Надеюсь, что лимит бытовых неурядиц (да и вообще неурядиц) у Мироздания исчерпан. Жду весны и каникул.