suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Блины-8.jpg

Продолжаю экспериментировать с заварными блинами.

Все-таки вариант, когда кипятка половина, понравился мне больше. В прошлый раз сфотографировала блины, когда кипятка была четверть от всего количества воды. Тоже вкусно, но субъективно хуже. И не так красиво )))

Пока оптимальным кажется такое соотношение:
- 2 стакана теплой воды,
- 2 яйца,
- сахара немного (две-три чайных ложки, можно больше, можно меньше),
- соли примерно половину чайной ложки,
- 2 стакана муки (без горки, вот прямо вровень с краями),
- в самом конце - еще 2 стакана крутого кипятка.

Сначала смешать все, кроме муки. Потом добавить муку и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Потом добавить кипяток, размешать и дать постоять минут 20-30. Сначала тесто густеет от кипятка, но в итоге получается жидким. На сковороде не рвется. Краешки у блинов хрустящие, как чипсы )))

В этот раз добавляла растительное масло прямо в тесто (2 столовых ложки). Обычно предпочитаю смазывать сковородку перед каждым блином, но в этот раз подустала уже от почти ежедневных блинов, поэтому упростила себе задачу. Смазала сковороды только перед первым блином, потом вообще не смазывала. Хуже не стало )))

Любопытно: пекла на двух сковородках - чугунной и с антипригарным покрытием (впервые за много лет достала почти не используемую из-за гигантских размеров). На чугунной все было ок. На антипригарной ближе к завершению процесса блины стало труднее переворачивать: блин как будто недопекался по центру. Экспериментальным путем выяснила, что тесто чуть загустело, нужно разбавить примерно парой столовых ложек воды - и все снова будет ок. 
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.