suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Крем-Тик-так.jpg

Вот уже второй год подряд детский крем нравится мне больше всех остальных.
Сейчас моим фаворитом оказался банальный "Тик-так" фабрики "Свобода".

Между прочим, продается далеко не везде. Выпускается в разном дизайне. Жирный, но для зимы это и надо (во всяком случае мне). Днем пользуюсь, если нет необходимости брать бумажки или вязать. Впитывается не очень хорошо, поэтому крючок и спицы будут скользить, на бумаге могут остаться следы. Не критично, конечно, но мне так кажется ))) А вот во время работы за компьютером, перед выходом на улицу и на ночь - просто прекрасно! Причем эффект держится долго: даже после мытья рук или посуды есть ощущение, что кожа мягкая и увлажненная. Конечно, после каждого нового контакта с водой действие крема уменьшается, но тут уж ничего не поделаешь... Словом, вещь! Еще и с травяными экстрактами, то есть подлечивает. Так что даже с металлическим тюбиком смирилась.

* * * * *
По поводу лунного затмения решила не заниматься сегодня никакой интеллектуальной работой, результаты которой нужно показывать другим людям. Совсем без интеллектуальной не получается, но сегодня делаю только то, что касается лично меня. И в общем это оказалось весьма приятно - посвятить целый день только самой себе. 

* * * * *
Вообще есть подозрение, что жизнь налаживается. Сын ходит в школу и на тренировки, я работаю и даже немножко занимаюсь некоторыми хобби: читаю, вяжу. Жаль, что и то, и другое - крохотными урывками и не каждый день. Но даже так - это лучше, чем ничего. 

* * * * *
Посотрудничала с ЖЭКом, они-таки нашли протечку в квартире выше. Оказалось, что там неправильно устроен слив ванны, и на протяжении трех или четырех лет меня топило каждый раз, когда соседи принимали ванну. Несколько лет назад тот же ЖЭК этого не заметил (хотя обращалась к ним по этому поводу), пришлось терпеть. Подтекало понемногу, и мне было проще закрыть на это глаза, чем воевать. Но две недели назад залили очень сильно: и меня, и смежную квартиру на площадке, и квартиру подо мной. И о чудо! ЖЭК нашел причину. Правда, полностью капель не прекратилась. Я снова взяла тайм-аут, ко второму витку общения с ЖЭКом и соседями пока не готова.

* * * * *
Установила Яндекс-браузер. Лет пятнадцать пользовалась Мозиллой. Пару раз пробовала другие браузеры, но как-то не сложилось. А тут Мозилла стала тормозить так, что в экстренном порядке установила Яндекс. Подумала, что несколько часов (до конца рабочей смены) поработаю в нем, а вечером подумаю, что делать. И неожиданно мне понравилось! Все так же удобно, как в Мозилле. Плюс не висит и не тормозит. Плюс заработало то, что я вообще никак не связывала с браузером. Плюс некоторые удобные функции, которых то ли в Мозилле не было, то ли я про них не знала.

Спросила у сына, каким браузером пользуется он. Сказал, что много лет Яндексом, и перечислил массу плюсов. Надо было давно с сыном посоветоваться )))

* * * * *
У нас то просто холодно, то очень холодно: то минус двадцать, то минус тридцать. Но все равно уже ощущается, что зима пошла на спад. Световой день длиннее. И календарная зима явно подходит к концу. Не то чтобы очень хочется весны (на самом деле как-то без разницы), но необходимость жить при искусственном освещении, кутаться и дома, и на улице уже надоела...
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.