suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Девочка и грибы.jpg

Чувствую себя примерно как эта девочка с открытки:
с одной стороны, вроде все хорошо, травка зеленеет,
хороводы опять же всякие, с другой - грибы окружают )))

После празднования Нового года, совмещенного с интенсивным оздоравливанием сына, наступили будни. Сначала сын пошел в школу, потом начался карантин, потом снова пошел в школу. На фоне этого приходилось созваниваться с учителями, потому что уроки то отменялись, то не отменялись, то отменялись для всех, но не отменялись для нас лично. Плюс нужно было завершить лечение сына, сделать ему УЗИ, сдать анализы, показаться врачам (нескольким в разных клиниках и концах города). Плюс нужно было разгрести хвосты, которые образовались после тяжелого и запущенного декабря: долги бытовые, астрологические и всяческие прочие. Полностью этот процесс еще не завершен, но свет в конце тоннеля показался. А я по результатам первых двух рабочих недель выжата до капли.

* * * * *
Из плохого: "улучшили" несколько сайтов, к которым я привыкла и которыми активно пользовалась. В итоге теперь эти сайты совершенно неинформативны, сплошная декорация.

Один сайт - аптечная сеть нашего города. Раньше можно было увидеть наличие и цену препарата в конкретной аптеке сети. Сейчас по каждому поводу нужно созваниваться с аптекарем. А сеть уникальная, отказаться от нее не могу.

Второй сайт - травяные сборы. Раньше можно было найти травы по заболеванию, увидеть список всех трав и сборов для конкретного заболевания и т.д. Сейчас на сайте просто представлены коробочки с названиями, на каждую коробочку нужно кликать отдельно. Чтобы она открылась в отдельном окне - нужно кликать правой кнопкой мыши (даже это не учли). То есть чтобы сравнить, например, два вполне знакомых и привычных мне сбора, нужно проделать целый ряд манипуляций. Раньше все было намного проще.

Понимаю, что это, возможно, связано со спецификой сайта: чтобы люди не занимались самолечением. Но вообще спорно, по-моему. Я вот травы использую давно. Сайтом этим пользовалась, чтобы быстренько сориентироваться: есть ли у этого производителя нужная трава или сбор, что входит в его состав, в каком процентном соотношении и т.д. То есть я заранее знаю, что ищу, просто дополнительно сверяюсь на сайте, чтобы в аптеке сразу просить конкретную коробку конкретного производителя. Но увы, все улучшили так, что эх...

Третий сайт - разные оплаты. Был удобный и привычный. Усовершенствовали - и теперь пользоваться им нереально трудно. Пробовала связаться с техподдержкой. По телефону ответила хамоватая девица, по электронке - сначала написал вежливый молодой человек, причем быстро, причем исправил некоторые явные ошибки (не неудобства, а именно технические ошибки), поблагодарил за обратную связь и пообещал прислушаться к пожеланиям пользователей (то есть меня). После чего пропал из эфира.

Вот для чего нужны такие усовершенствования? То, что раньше делалось моментально, теперь может растягиваться бесконечно.

* * * * *
Из хорошего: у меня появилась мечта. Неожиданно. То ли в октябре, то ли в ноябре прошлого года. Причем такая необычная, нестандартная (лично для меня), что самой до сих пор удивительно. А еще удивительно, что намеки на эту мечту Мироздание подбрасывает мне уже много лет. Лет десять точно. И только недавно паззл сошелся, я все поняла.

До этого были цели, были планы, были замыслы. Но вот мечты не было. Может быть, вообще никогда.

Нет, рассказывать не буду ))) А пока стараюсь лежать в направлении мечты. Были попытки предпринять активные шаги по приближению желаемого, но получается плохо. Поэтому просто мечтаю и радуюсь возможности прикасаться к этой своей фантазии. Умом понимаю, что все это очень небыстро и крайне затруднительно. Но мечтать-то можно.

* * * * *
С планами же все в порядке: есть, толпятся, отталкивая друг друга. Все по мелочи: дошить лоскутное одеяло, довязать начатую шапку, снова начать и наконец закончить варежки, которые до этого были распущены раз пять подряд (скоро весна, так что в этом году вряд ли успею поносить, даже если довяжу).

Есть мысли о разных покупках, о перестановке, об астрологии. Все требует сил, времени, внимания. Сроков не ставлю: человек предполагает, а Бог располагает. Поэтому буду смотреть по обстоятельствам.

* * * * *
Когда после Нового года дозрела до чтения, мысль о "Тихом Доне" вызвала явное отторжение. Разрешила себе бросить на середине: хозяин - барин, кто запретит? Вместо этого достала из деткиной библиотеки Кира Булычева, прочитала "Город наверху", читаю "Агента КФ". Красота - сплошные приключения, и голова, и душа отдыхают. Люблю детские книги )))

* * * * *
Спать ложусь в девять, максимум в десять. Встаю около восьми - чуть раньше, чуть позже (будильник заведен на половину девятого, но встаю обычно до него). Правда, пока сын болел, приходилось и раньше вставать, чтобы на прием к врачу успеть.

Вроде высыпаюсь, но к вечеру снова устаю так, что к девяти начинают слипаться глаза. Иногда и в семь уже готова уснуть. Поэтому по вечерам успеваю только что-нибудь быстро приготовить, связать парочку рядов, прочитать десяток страниц - и все.

* * * * *
Еловые ветки (на самом деле, наверное, пихтовые?) пока не выбросила. Не от лени. Просто они так пахнут, что голова кружится.

Почти каждый вечер ужинаем с сыном за столом с этими самыми ветками, включив какой-нибудь семейный необременительный сериал. Время от времени просвещаем друг друга: или он мне показывает фильм, который я не видела, или я ему. Оба любим свечи, поэтому зажигаем сразу по две-три разных и разговариваем. Хорошо, когда можно общаться просто так, а не потому, что один болен, а другой ухаживает за ним и не может отойти...