suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena


Расклад, который делала на декабрь прошлого года. Подвожу итоги.

Опыта работы с картами Ленорман у меня совсем немного, а с Большим раскладом - тем более, поэтому многие моменты могу отследить только задним числом. В этот раз особое внимание привлекли к себе дома: они лучше объяснили происходившее, чем линейные ряды.

Например, справа от карты Дерево лежит карта Букет, то есть выглядит это как хорошее (Букет) здоровье (Дерево). Или как благополучие (Букет) в семье (Дерево). По факту я переболела гриппом, сын - гриппом и не только. При этом карта Дерево лежит в доме Змеи, символизирующей неприятности и болезни. И как раз дом хорошо объясняет и мою болезнь (так как Дерево соотносится с моим здоровьем), и болезнь сына (так как Дерево соотносится с семьей).

Моя карта (Женщина) лежит в доме Птиц. В принципе Птицы карта неплохая, но несколько суетливая. Суеты в декабре у меня было хоть отбавляй: пришлось заниматься здоровьем сына в режиме нон-стоп.

Карта сына (Всадник) лежит в доме Лисы. Лиса, как и Змея, прогнозирует неприятности, поэтому объясняет болезни сына. Кроме того, справа от Всадника лежит Коса, то есть плохое самочувствие сына показано и положением карты в доме, и лежащей справа картой. И да, сын болел тяжелее и дольше, чем я.

* * * * *
Выбор карты для сына был непроизвольным. Специально я на сына карту не загадывала. В предыдущих раскладах полагала, что сын показан картой Мужчина, так как по возрасту он вполне ей соответствует. И я считала, что две бланки (Женщина - для меня, Мужчина - для сына) хорошо подходят для нашей маленькой семьи.

Но декабрьский расклад заставил меня задуматься о том, что сын, пожалуй, все-таки показан Всадником. Во-первых, потому что карты справа от Мужчины хуже объясняют болезни сына. Во-вторых, потому что карта Мужчина лежит в доме Корабля, что тоже выглядит как-то сомнительно для реальных событий (сужу, конечно, исключительно по своему небольшому опыту).

А в-третьих, потому что сын неоднократно тянул себе карту (не в декабре, а еще раньше), чтобы узнать, как его представляет колода. И несколько раз ему выпадала карта Всадник. Недаром говорят: если карты хотят донести некую информацию, они будут настойчивы.

* * * * *
Рассмотрим, что показывают карты линейно.

Справа от Женщины (я) лежит Книга (мой курс ректификации гороскопа, который я презентовала как раз в начале декабря), то есть это было самое первое событие из линейного ряда карт.

Дальше лежит карта Всадник (сын). Следующим событием линейного ряда было волнение за итоговое сочинение сына и следом - переживания за его здоровье, необходимость заботиться о нем.

Дальше лежит карта Коса (неожиданность, неприятности). Поскольку она идет после карты сына, то характеризует события и обстоятельства, связанные с сыном. Такая затяжная болезнь была, конечно, большой неожиданностью для нас обоих.

Завершает ряд карта Клевер (нечто приятное, хорошее). Она показывает, что события месяца закончатся удачно, причем для нас обоих - и для меня, и для сына, ведь Клевер выступает завершающей картой и для меня, и для него (мы лежим в одном ряду).

* * * * *
Изначально я думала, что сын показан картой Мужчина, но и там линейный ряд хорошо читается. Сначала у Мужчины идет период стабильности (Якорь), потом - переживания (Тучи), потом - неоднократное посещение больницы (Башня), связанное со здоровьем (Дерево), потом - улучшение (Букет).

То есть при любом подходе я видела, что в конце ряда лежит хорошая карта, и это успокаивало.

При этом (еще раз акцентирую) Мужчина лежит в доме Корабля, но событий, показанных Кораблем, у сына не было. С натяжкой можно отнести к Кораблю поездки на такси в больницу, но, по-моему, это не совсем то.

Кроме того, не видно нашей связи с сыном, а в этот месяц она была очень прочной. Вернее, связь-то, конечно, есть: карты Мужчина и Женщина пересекаются на картах Дом и Якорь, но это опять же не совсем то. И лежит Мужчина в зоне моего прошлого, что тоже не соответствует реальным событиям декабря. Поэтому полагаю, что все-таки карта Всадник подходит сыну лучше.

* * * * *
Сделаю небольшое отступление от карт. Вообще Мироздание дает нам явные и очевидные подсказки: куда-то подталкивает, куда-то не пускает. Мы не всегда способны сразу расшифровать такие послания, но этому нужно учиться.

Вот собирается человек на мероприятие и заболевает. Значит, не нужно ему туда. Может, не нужно вообще, может, именно сейчас. Детали будут прорисовываться постепенно. Главное - услышать основной посыл, остальные подсказки придут позже.

Так и с картами Ленорман: они тоже дают подсказки. И ситуация с выбором карты для сына, я думаю, показательна.

* * * * *
И снова про карты. Ни в книгах, ни в Интернете такой информации не встречала, пришла к ней сама, но мне она кажется логичной.

Если карты справа от бланки показывают будущее, то и последняя карта ряда тоже показывает будущее. И в каком-то смысле выступает в роли резюме (чем дело кончится).

Если еще перед началом расклада мы можем присвоить каждой карте какое-либо значение (например, Книга - это не какая-то абстрактная книга, а конкретный проект, Корабль - это не абстрактное средство передвижения, а конкретная машина, и т.д.), то практически в каждом ряду расклада будут лежать карты с интересующими нас значениями.

А это значит, что беглый взгляд на последний столбец расклада покажет, как будут складываться дела во всех (!!!) направлениях жизни. В декабрьском раскладе в крайнем правом столбце лежат только хорошие карты: Букет, Клевер, Звезды, Ребенок, поэтому и завершился декабрь более-менее хорошо.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.