suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
2017-Новый-год-1.jpg

Экспозиция под елкой постоянно меняется: подарки появляются, исчезают,
дарят нам, дарим мы, получается круговорот подарков в природе.

Сейчас там в основном конфеты, орехи и другие вкусности, есть которые будем не одну неделю. Обычно у нас столько сладкого не бывает, Новый год - исключение. И от этого настроение немного поднимается.

Декабрь выдался таким, что ой. Новый год встречала, затаившись. И одновременно - в состоянии сжатой пружины. Можно сказать, что по-настоящему праздничного настроения и не было.

* * * * *
Начало декабря было посвящено подготовке к итоговому сочинению - допуску к ЕГЭ. Я была совершенно спокойна: во-первых, потому что была уверена в литературных способностях сына, во-вторых, потому что есть возможность двух пересдач, в-третьих, потому что после ГИА в девятом классе уже не так волнительны все эти мероприятия. Но сын переживал, так как школа накаляла атмосферу.

7 декабря сочинение сын написал, результаты стали известны быстро, в итоге - зачет.

* * * * *
А 11 декабря сын подхватил ОРВИ. Какой там конкретно был вирус, нам никто не сказал. Но протекало все очень тяжело, в первую же ночь вызывала скорую, чтобы сбить температуру (сама не смогла). Поэтому полагаю, что это был-таки грипп.

13 декабря слегла я. Ну как слегла? Работаю я на дому, начальство в такой же ситуации больничный не брало, тоже работало дома, поэтому и я на больничный не пошла. Нет, если бы мне пришлось ездить в офис и обратно, я бы без вариантов ушла на больничный, здоровье дороже. А так - вроде дома, чего еще надо?

С температурой под 39 сидела за компьютером. Ощущения - что находилась в параллельной реальности.

И с такой вот температурой и в измененном состоянии сознания пришлось ехать с сыном в больницу скорой помощи.

Вызвала скорую (уже второй раз, не по поводу температуры), прождала полтора часа, после чего узнала, что перед нами еще сорок (!!!) вызовов, поэтому заказала такси и повезла сына в приемный покой сама. К ОРВИ добавилась другая болячка. Госпитализировать не стали, назначили домашнее лечение. Но и в поликлинику не отправили, велели наблюдаться у них в стационаре. Первый раз были ночью, второй прием назначили на утро. То есть, не выспавшись, отпросившись с работы, с температурой, поехали снова.

Неделя домашнего лечения антибиотиками и НПВС ухудшений не принесла. Но и больших улучшений тоже. На новом приеме поменяли антибиотик и сказали: если не поможет, то - в стационар.

Новый антибиотик сработал лучше. Сказали, что госпитализация отменяется, лечение окончено, все ок.

Два дня без лекарств - и 29 декабря сын решил, что снова нужен врач, потому что есть симптомы. Обращаться туда, где сочли лечение достаточным, не стала, хотя это крупная государственная клиника с соответствующими отделениями, врачами и т.д.

В этот же день нашла платного врача рядом с домом (потому что не рядом - это надо такси искать, а перед Новым годом со свободными такси большая проблема). Тот сказал, что его коллеги, прежде чем заканчивать лечение, должны были сделать УЗИ. Но не сделали. Поэтому УЗИ сделали уже платно. УЗИ показало, что острый процесс перерос в хронический, лечение продолжать надо. Назначили третий антибиотик.

На фоне антибиотиков и большого количества НПВС появились другие неприятные симптомы. К счастью, минимальные. К счастью, я в общих чертах знала, что нужно делать. Обращаться к специалистам с этими новыми симптомами было некогда: преддверие Нового года, в поликлинику экстренно не попасть, нужна запись, к тем врачам, которые когда-то раньше платно смотрели сына, экстренно тоже не попасть, тоже нужна запись. Поэтому действовала на основе старых назначений.

Больше всего боялась новогодней ночи: снова вызывать скорую в разгар праздника не хотелось совсем, да и качество лечения и обследования вряд ли было бы достойным.

Вчера, 3 января, психологически стало немного полегче. Начали работу платные клиники, сына снова посмотрел тот доктор, который назначил ему новое лечение перед Новым годом. Сказал, что визуально ухудшений нет. Болевые ощущения сохраняться могут, но к ним нужно привыкать, теперь этот дискомфорт может быть длительным. УЗИ - дней через десять, раньше нет смысла. Продолжать антибиотики.

* * * * *
Понятно, что Новый год прошел для нас совсем не в том настроении, в котором хотелось бы. Меню сократили до минимума: во-первых, я не успевала купить продукты (после ОРВИ тоже восстанавливалась долго), во-вторых, пришлось вернуться к диете, чтобы поберечь здоровье.

Сегодня настроение уже получше, потому что критичная новогодняя ночь позади, ситуация стабильна, жизнь продолжается.

Но мы хронически не выспавшиеся, мне спать не дает тревога, сыну - периодический дискомфорт. Мы, конечно, спим, но не так, как спят люди, у которых в жизни все в порядке. А между тем половина каникул прошла, еще чуть-чуть - и сыну в школу (надеюсь, что поводов для нового больничного не будет), мне на работу.

* * * * *
В то же время очень рада, что Новый год был просто неприятным, а не катастрофическим. Страшно подумать, что испытывают люди, у которых в это время произошли более трагичные события.

Подозреваю, что Новый год из числа любимых праздников может перейти у меня в менее радостную категорию. Мысль о том, что жизнь вокруг замирает чуть ли не на две недели, теперь не выглядит такой привлекательной. Потому что, например, банальный электрофорез, который нужен был сыну, ни в платной, ни в бесплатной поликлинике в это время сделать невозможно. А в стационаре сочли лечение завершенным...

* * * * *
В то же время очень рада, что Новый год лет пять-семь подряд был для меня любимейшим праздником. Я вообще была невероятно счастлива в то время, а в новогодние ночи - особенно. Это так здорово - быть наивной, оптимистичной и счастливой )))

* * * * *
В этом году купила подарки заранее, еще в ноябре. Как чувствовала, что в декабре будет не до них. Заодно купила упаковочную бумагу, всякие ленты, сделала наклейки. Опыта упаковывания подарков у меня нет, но в этом году очень хотелось научиться. Вероятно, Интернет, перегруженный всяческими идеями и мастер-классами, натолкнул на такую мысль. Первый блин, как известно, комом, но, по-моему, вполне съедобным комом. На снимках ниже - мои варианты упаковки подарков.







* * * * *
В итоге весь декабрь (да и сейчас) были заброшены привычные дела: не читаю (не могу сосредоточиться на эпичном "Тихом Доне", только первый том осилила), не шью (хотя начатое лоскутное одеяло манит невероятно), уборка и готовка - по минимуму.

Зато много вяжу. Ну как много? Если смотреть по результатам, то пока нет ничего. Если по процессу, то почти каждый вечер. Даже в новогоднюю ночь вязала - успокаивает. После варежек и митенок сыну начала варежки себе. Распускала их несчетное количество раз. Сейчас довязываю, получается так себе, но распускать, наверное, не буду, иначе этот незавершенный гештальт не даст мне покоя.

* * * * *
Вчера (после того как сходили с сыном на прием к доктору в платную клинику) была в магазине. Купила кое-каких продуктов, все-таки Новый год. Но удовольствия от прогулки по утомленному праздниками городу не получила.

Самый большой подарок, о котором мечтается, - здоровье сына (а заодно - свое здоровье, здоровье близких). При таком раскладе и без Нового года жизнь будет сверкать праздничными огнями.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.