suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Большой-расклад-Ленорман-3.jpg

Расклад, который делала 1 ноября 2016. Месяц прошел, подвожу итоги.

Сама идея большого расклада нравится очень. Степень информативности - запредельная. Многое становится понятно заранее: чего ждать, чего не ждать. Также заранее понятно, где обстоятельства уже сформировались, а где - еще формируются. На сформированные обстоятельства влиять крайне трудно (а может, и не нужно), на формирующиеся - легче (если, конечно, есть необходимость).

Вообще Большой расклад Ленорман вызывает смешанные чувства. С одной стороны, мне кажется, что читается он просто и понятно: все символы говорящие и не требующие каких-то особых познаний. С другой стороны, каждый раз подглядываю в книгу Раны Джордж, чтобы увидеть в раскладе как можно больше.

Понимаю, что мои заявки про легкость работы с этим раскладом - это слова дилетанта: опыта у меня немного. И вместе с тем ощущение легкости действительно присутствует.

* * * * *
Пока использую несколько техник, рекомендованных Раной Джордж.

1. Нахожу бланку (женщину), смотрю, в каком ряду она лежит. Чем выше ряд, тем больше контроля над ситуацией. Делаю этот расклад третий раз - и во всех трех случаях бланка лежит во втором ряду, то есть опора под ногами большая, груз, который приходится нести, намного меньше.

2. Прошлое смотрю скорее из любопытства, чем из необходимости. Прошлое - это те карты, которые лежат слева от бланки.

3. Будущее смотрю более внимательно, собственно, ради него расклад и делаю. Будущее - это те карты, которые лежат справа от бланки. В этот раз будущее было представлено двумя картами - Ключ и Солнце - и оказалось вполне симпатичным )))

4. Настоящее смотрю тоже. Настоящее - это те карты, которые лежат под и над бланкой. Под (под ногами) - это то, с чем удалось справиться, то, что стало опорой для нынешнего момента. Над (над головой) - это то, о чем думаешь и переживаешь. У меня уже второй раз подряд над головой ложится карта Якорь. Это, с одной стороны, говорит о желании обрести стабильность, которой мне не хватает. А с другой стороны, указывает на некоторый застой в жизни.

5. Потом смотрю карты вокруг бланки, используя принципы чтения расклада из девяти карт. То есть читаю все карты, которые окружают бланку: сама бланка - это центральная карта, а вокруг нее есть еще восемь символов. Принципы чтения те же: слева - прошлое, справа - будущее, вертикаль - настоящее. Вертикаль настоящего читается как триплет. Аналогично можно прочитать и вертикаль прошлого (лежит слева от вертикали настоящего), и вертикаль будущего (лежит справа от вертикали настоящего). Верхний и нижний триплеты можно прочитать как мысли (верхний) и опору (нижний).

6. Потом смотрю дома: в каком доме лежит бланка, в каких домах - значимые для меня карты (некоторым картам присваиваю свои значения: например, гора - важная для меня, но трудноизменяемая ситуация, про которую хочется узнать больше; птицы - изучение новой практики, связанной с коммуникациями, и т.д.).

7. Смотрю, нет ли обмена домами. Если есть, то пытаюсь понять, что это значит, что обещает.

8. Смотрю цепочку домов, как объясняет Рана Джордж. Тоже очень интересно получается.

9. Смотрю первые несколько карт расклада, а также угловые карты.

10. Смотрю точки пересечения интересующих карт. Например, в раскладе на фото бланка и карта Лиса (работа) пересекаются на картах Якорь и Солнце, то есть на работе все будет ок )))

11. Смотрю интересующие карты, сделав их центром расклада из девяти карт. Например, если меня интересует ситуация с домом, смотрю девять карт, центром которых является карта Дом, если интересует здоровье, смотрю восемь карт вокруг Дерева и т.д. Если каких-то карт вокруг рассматриваемой не хватает, это тоже важно и информативно.

* * * * *
Пока не могу понять, как работать с последними четырьмя картами. Сложность в том, что их - четыре. Было бы три или пять (то есть нечетное количество) - было бы легче, потому что Рана Джордж (да и в Интернете многие) рассказывают именно о том, как читать расклады из нечетного количества карт. А что делать с четным количеством - непонятно.

Единственный вариант - читать их последовательно: сначала будет то-то, потом - то-то и т.д. Но есть какое-то внутреннее сопротивление, подсказывающее, что это нужно читать иначе.

Пока почти не использую зеркала и ход конем: и необходимости не вижу (хватает информации, полученной перечисленными выше способами), и полного понимания, что с ними делать, тоже.

* * * * *
Нравится, что с одним раскладом можно работать очень долго. В день, когда выполняю его, уходит около часа. И это минимум. Можно и больше, просто времени не хватает, поэтому приходится заканчивать.

Потом к этому же раскладу можно возвращаться по мере необходимости. Вот захотелось что-то уточнить - и снова смотришь расклад. Благо фотографии и записи это позволяют.

* * * * *
Очень интересно сравнивать несколько раскладов. У меня сейчас есть три расклада - октябрьский, ноябрьский и декабрьский. Удивительно, как повторяются некоторые комбинации, как группируются карты.

* * * * *
Очень довольна своей находкой с записями расклада (подробнее - здесь). Изначально предполагалось, что эти записи будут нужны только для того, чтобы не забыть, где какие карты лежали (замена фотографии, которую посмотреть могу не всегда). А по факту оказалось, что так легко и удобно смотреть и сопоставлять дома. Домов много, запомнить их быстро не получается, а при наличии таких записей - все видно и меньше шансов допустить ошибку.

* * * * *
Небольшие расклады изредка тоже делаю: тяну три карты перед какими-то событиями и мероприятиями. Не столько ради необходимости заглянуть в будущее, сколько ради практики: понять, что и как сработает, проявится, какими картами будет показано.

Писать о таких раскладах из трех карт в ЖЖ перестала, но это просто потому, что времени не хватает. Сами расклады все равно нравятся и дают ценную информацию. А в сумме с Большим раскладом - тем более.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.