suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Большой-расклад-Ленорман-1.jpg

Месяц назад рискнула сделать Большой Расклад Ленорман на октябрь.
Не было ни опыта, ни страха. Зато было интересно.

Основы работы с Большим Раскладом прочитала у Раны Джордж (это вообще моя настольная книга по Ленорман). Потом побродила по Интернету - по разным сайтам и форумам. Поняла, конечно, далеко не все, но я обычно рада даже минимуму информации (хоть в жизни, хоть в картах, хоть в астрологии).

Что понравилось
Это такая медитация и релакс, что даже представить невозможно! Нужно иметь в запасе минимум час свободного времени, чтобы рассмотреть хотя бы основное. Может, с опытом время изучения Большого Расклада уменьшится, но пока его (времени) нужно много.

Что не понравилось
После этого расклада совершенно не хочется смотреть будничные триплеты. Я, конечно, в целях изучения колоды их все равно делаю и анализирую, но прежнего азарта уже нет. Большой Расклад заранее рассказал о многих ключевых моментах, поэтому изучать их с помощью трех карт не было необходимости.

* * * * *
Фотографировать расклад нужно однозначно. Потом, на протяжении месяца (или того периода, на который сделан расклад), к нему еще неоднократно обращаешься: и чтобы прояснить спорные моменты, и чтобы увидеть, как было показано картами то или иное событие, и вообще чтобы лучше понять принципы работы карт Ленорман.