suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Триплет-1.jpg

Отпуск закончился, но работа с картами Ленорман продолжается.
Правда, рассказывать об этом некогда.

О том, что расклад дня - штука сложная, я уже писала. Хорошая, полезная, но сложная. Потому что из многочисленных событий дня карты выхватывают какое-то одно, порой - очень маленькое (хоть и важное), и определить сразу, что карты имели в виду, трудно.

Поэтому сейчас я перешла к другим вариантам изучения колоды.

Первый вариант. Перед каким-то мероприятием, последствия которого будут быстрыми, делаю расклад все на те же три карты. Например, перед походом в магазин, в гости и т.д.

Второй вариант. Можно вообще не ждать никаких мероприятий, а просто попросить, чтобы карты показали то, чем я занимаюсь сейчас (или занималась только что).

В обоих случаях важно сразу же, как только появится возможность, проанализировать сделанный расклад.

Оба этих подхода сужают круг поисков среди многочисленных значений каждой карты. Так изучить колоду легче, и результаты будут более быстрыми (хотя - по сравнению с Таро - они и так очень быстрые).

* * * * *
Например, на картинке в начале текста - ответ на вопрос, приедет ли человек в гости. Сначала этот человек неожиданно сообщил о своем приезде, а потом пропал на несколько дней. Событие было серьезное - семейного/родового уровня, поэтому я разложила карты. Коса - это неожиданность, всадник - тот самый гость, женщина - хозяйка дома, куда гость собирался (не я). Видим, что неожиданный гость приедет к женщине. То есть приезд состоится. Так и случилось )))

Триплет-3.jpg

Другая ситуация, последствия которой были видны сразу. Сын пошел на мероприятие, я переживала за результаты. Карты показали, что сначала все будет идти гладко (Солнце - это успех), но потом возникнут неожиданные трудности (коса - это неожиданность, гора - препятствия). Так и произошло.

Триплет-2.jpg

Еще расклад, но уже с вопросом, чем я сейчас занималась? Я шила лоскутный коврик. Букет и сердце - карты удовольствия, мыши - карты раздражения, стресса и кропотливой работы. С одной стороны, я действительно получала удовольствие (ну нравится мне лоскутное шитье). С другой стороны, я переживала, что пришлось серьезно изменить первоначальный замысел, что методика не отработана, что куча нюансов не была вовремя учтена. Ну и кропотливая работа, да )))

Что любопытно, именно на этот лоскутный коврик с классическим узором/названием "Бабушкин сад" (он состоит из цветов) уже второй раз выпадает карта Букет.

Триплет-4.jpg

И снова этот же вопрос: чем я сейчас занималась? Развилка - решение, Ребенок - начало, Луна - творчество. Решила начать новый творческий проект )))

* * * * *
Советы прорабатывать колоду именно такими способами нашла в Интернете. В Интернете вообще много всего интересного, если читать форумы и мнения реальных людей (а не многочисленные перепечатки нескольких набивших оскомину текстов).

Заодно оба этих способа отвечают на актуальный вопрос: как из нескольких значений одной карты выбрать наиболее подходящее? Когда есть четко ограниченная ситуация (временем, местом и обстоятельствами), нужное значение выбирается само. Либо, в более сложных случаях, число потенциальных значений сводится к минимуму, с которым уже можно работать.