suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Расклад-дня-29.jpg

Недавно писала о том, что хочу попробовать в качестве расклада дня
не триплет (три карты), а дуплет (две карты).

Не потому, что в этом есть необходимость, а потому, что учусь самостоятельно, можно сказать наугад, и только собственный опыт позволяет делать какие-то наблюдения и выводы. К сожалению, в прекрасной книге Раны Джордж информации много, но недостаточно. Или вопросов у меня возникает больше, чем предполагает книга. Хотя книга меня неизменно радует, она стала для меня буквально путеводителем по миру Ленорман.

Итак, про дуплеты. Субъективно могу сказать, что с ними проще и скучнее, а информации они дают меньше, чем триплеты.

Проще - потому что найти смысл в сочетании двух карт намного легче, чем в сочетании трех карт.
Скучнее - по той же самой причине: фраза выстраивается легко, ломать голову не над чем.
Меньшая информативность связана с тем, что количество информации зависит от количества карт.
И логично, что две карты скажут меньше, чем три (а одна - меньше, чем две).

* * * * *
В плане сравнения реальности дня и того, что сказали карты, дуплет мало чем отличается от триплета. И в том, и в другом случае очень непросто находить в огромном количестве дел, разговоров, событий то единственное, которое выхватили карты.

Но для нахождения общего языка с картами это действенное упражнение.

* * * * *
Вот несколько дуплетов из практики предыдущих дней.

На картинке в начале поста - парное сочетание собаки и дерева. Событийных карт здесь нет, поэтому речь идет скорее об ощущениях, чем о реальных событиях. В этот день было много общения, так много я редко общаюсь: была интернет-переписка с сестрой, с подругой, со знакомыми, с незнакомыми, были комментарии в ЖЖ, на которые тоже отвечала.

Прочитать дуплет можно как "дружба (собака) растет (дерево)", "дружба растущая", "укрепление/стабилизация/укоренение доверия".

Расклад-дня-30.jpg

Другой дуплет - коса и тучи. Здесь обе карты событийные, и обе указывают на неприятности. Неожиданность (коса) неприятная (тучи). Возникли непредвиденные проблемы с деньгами.

Расклад-дня-31.jpg

Очень интересно отыгрался дуплет ))) Обе карты событийные, но указывают на совершенно противоположные явления. В этот день я неожиданно посмотрела первую серию проекта "Пацанки". Гроб (трансформация) эмоциональная (сердце) - вот что означало это парное сочетание. Причем трансформация наблюдалась и у меня, и в самом проекте.

Вообще проект оставляет очень тяжелое впечатление. По сути все участницы проекта - еще дети, взрослые, но дети. Какой была их прежняя жизнь, если они к двадцати годам стали такими? Девчонок очень жалко. Хочется, чтобы проект помог им изменить жизнь к лучшему, понять себя, полюбить себя.

Расклад-дня-32.jpg

Тоже неожиданно проявился дуплет. Был выходной день. Теоретически можно было бы предположить путешествие (хотя бы небольшое), поскольку корабль символизирует и транспортное средство, и поездку. Плюс тут же дороги, которые могли сработать и в буквальном смысле слова.

На самом деле в этот день из дома я не выходила. Весь день провела за компьютером, делала массу трудоемких и утомительных расчетов. Отдых (корабль) был альтернативным (развилка). Даже слишком альтернативным!

Думаю, что третья карта в раскладе внесла бы необходимую ясность. Например, отдых (корабль) - с одной стороны, лиса (работа) - с другой. Или справа могла оказаться метла (повторяющиеся действия). В любом случае альтернатива, выбор (развилка) между чем-то и чем-то был бы более очевиден. И третья карта могла бы показать, что выбор будет сделан не в пользу отдыха, поскольку корабль находится в крайнем левом положении.

Расклад-дня-34.jpg

Сын находится в самом расцвете периода становления. Настроение сына постоянно колеблется и зависит от множества разных факторов. Общий язык мы находим, оба стараемся быть компромиссными. Но сыну это дается сложнее, потому что опыта мало, а характера много ))) Дуплет показал, что в этот день сын (мужчина) будет сговорчивым и обязательным (кольцо).

* * * * *
Эксперимент с дуплетами считаю завершенным. Планировала растянуть его на месяц, но быстро поняла, что этого делать не нужно. Все-таки три карты - это уже маленький, но полноценный расклад. А две - просто фраза, вырванная из контекста. Читать ее интересно, а вот использовать в качестве расклада дня - не лучший вариант.