suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Ленорман-2.jpg

На самом деле я ничего не выбирала. Скорее выбор был сделан за меня.

Когда появился еще невнятный, несформировавшийся до конца интерес к этой колоде, я прошла по книжным и эзотерическим магазинам, посмотрела, что предлагает Интернет, но каких-то явных предпочтений у меня не возникло. Поэтому книги я заказала практически наугад в "Лабиринте".

Колоду заказывать не стала. Во-первых, потому что не было уверенности, что смогу работать с ней (разных колод Таро - несколько полок в шкафу, а по-настоящему работать не смогла ни с одной из них), а во-вторых, потому что не понимала, какой из существующих вариантов лучше.

В книге А.Котельниковой "Уроки предсказания с Марией Ленорман" (на фото - самая маленькая книжка в правом верхнем углу) было несколько картонных страниц с нарисованными на них картами. Предполагалось, что эти карты можно вырезать и использовать на практике. Я так и сделала (вырезанные карты тоже есть на фото).

Карты тонковаты, размера очень небольшого - 4,7х7,6 см. Пока вырезала их, очень сомневалась в этой затее. Но когда вырезала, поняла, что карты удивительные. Очень легкие - и в буквальном, и в переносном смысле. Совершенно не хочется выпускать их из рук. Тасовать - сплошное удовольствие.

То есть колода выбрала меня сама. Как я сейчас (задним числом) понимаю, это колода Lenormand Carta Mundi. Классическая колода, из которой убрали стихотворный текст. Если не ошибаюсь, он бывает на французском, немецком и английском языках. И отсутствие всяких лишних текстов и рисунков на картах меня очень радует.

* * * * *
Из всех представленных на фото книг мне понравилась только Р.Джордж "Полное руководство по картам Ленорман" (на фото - синяя книжка в правом нижнем углу). Это действительно полное руководство. Очень много информации, все подробно и дано в доступной форме. Охватывает самые разные области жизни: деньги, работу, отношения, здоровье и т.д.

Книги А.Котельниковой и С.Штайнбек хвалят (потому и купила), но для меня они оказались менее информативны, чем книга Р.Джордж. Подозреваю, что мои отзывы о колоде Ленорман не были бы такими восторженными, если бы не книга Р.Джордж.

Как я сейчас (снова задним числом) понимаю, Р.Джордж работает в рамках французской школы Ленорман. Есть другие школы - немецкая (с ней не сталкивалась пока), русская (это как раз А.Котельникова), другие. До конца еще не разобралась, поэтому сведения поверхностные.

Но и школа, как выяснилось, тоже выбрала меня сама ))) То есть, не подозревая этого, я начала работать в рамках французской традиции по книге Р.Джордж.

И мне все это очень нравится: и колода, и школа, и учебник!
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.