suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Плюша-на-сумке-2.jpg

Сборы дорожной сумки каждый раз превращаются в борьбу с кошкой:
она норовит лечь так, чтобы в сумку нельзя было положить ничего...

Чаще всего сумка нужна, когда сын собирается в больницу. В этом календарном году это уже второй стационар у сына.

Первый (в январе, сразу после Нового года) был внеплановым и без предварительного сбора анализов: просто получили направление, созвонились с приемным покоем и приехали.

Второй (нынешний) был плановым с предварительным сбором большого количества справок и анализов. Бесплатно эту процедуру мы проходить отказались: во-первых, слишком много телодвижений, очередей и неувязок; во-вторых, анализы делаются долго, теряются или приходят плохими (при пересдаче в платной лаборатории выясняется, что анализы-таки были хорошими), а с плохими в больницу не берут. Плюс обследования, которые бесплатно не делают в принципе. Поэтому весь аванс за предыдущий месяц ушел исключительно на медицинские мероприятия.

Сумма для меня колоссальная, но уже не первый раз я скребу по всем имеющимся сусекам, потому что понимаю: мое спокойствие стоит этих денег. Бесплатная районная поликлиника в тех дозах, которые предполагают сборы в стационар, мне противопоказана. Мы с сыном проходили это неоднократно, и желания повторять эту эпопею не испытываем.

Поскольку справки и анализы действительны ограниченное количество времени, дни перед стационаром проходят в постоянном напряжении: главное - чтобы юноша не слег с какой-нибудь банальной простудой. Иначе все бумажки перестанут быть актуальными, придется собирать все заново...

В среду юноша все-таки лег в больницу. Очередной виток общения с врачами вышел на завершающую стадию.

Школа (в связи со стационаром) закончилась сразу после вторых майских праздников. Оценки в дневник выставлены, и я надеюсь, что этот учебный год можно считать завершенным. Правда, опыт предыдущих лет напоминает о том, что школа может и передумать, поэтому полностью пока не расслабляюсь.

* * * * *
Я в полуотпуске: работаю с утра и только до обеда. Посещения в больнице у сына - с четырех до шести. Мой рабочий день - до половины шестого. Доехать до больницы на другой конец города за полчаса - нереально. Поэтому нашли с руководством такой вот интересный компромисс - полуотпуск.

Мне даже нравится: по количеству дней отпуск увеличивается в два раза, можно успеть решить много бюрократических задач, которые в обычные дни не решаются. Многие инстанции работают в то же время, что и я. А имея несколько недель, занятых только по утрам, можно успеть многое. Один день - к сыну в больницу (подкормить, оставить продуктов, а то больничная еда мало радует), другой - по делам. И так далее.

* * * * *
После напряженного учебного года и месяца сбора справок и анализов неожиданно оказалась лицом к лицу со свободой. В первый день растерялась: за что браться, чему отдать предпочтение? Планов, желаний, замыслов так много, а привычка жить по собственному графику почти утрачена. Все-таки десять лет жить под диктовку школы - это то, что ломает даже самых гибких.

Для затравки и разгона сделала уборку. А потом поняла, что хочу заняться астрологией: были давние прикидки, которые решила наконец попытаться воплотить в жизнь. Поэтому 90% свободного времени отдаю гороскопам.

А оставшиеся 10% отдала шитью. Раскроила новое лоскутное одеяло. Не всё, а только детали на десять элементов. Хочу еще раз сшить "Бабушкин сад", но с учетом допущенных ошибок. Посмотрим, как далеко сумею продвинуться )))

* * * * *
Дочитала "Унесенных ветром". Тут же посмотрела фильм. Книгу читала впервые, фильм смотрела неоднократно. От книги - под большим впечатлением. Фильм тоже хороший, но совсем-совсем другой. Нужно найти время и написать об этом подробно.

Еще посмотрела фильм "Прислуга" по одноименной книге. Книга понравилась, о ней я уже писала. А фильм разочаровал...

Сейчас читаю "Американскую трагедию" Драйзера. Каким ветром ее ко мне принесло?

* * * * *
Погоды стоят странные. На фоне нескольких теплых деньков отопление отключили в 20-х числах апреля - намного раньше обычного. Но теплые деньки закончились, а отопление, понятное дело, не вернули.

По ночам - около нуля, днем - как повезет. В пятницу ездила к сыну под дождем в резиновых сапогах и зимней куртке. В субботу вообще полдня шел снег - крупными новогодними хлопьями. Сегодня солнце и целых шесть градусов тепла - лето.

К сыну поеду опять в зимней куртке, но уже без зонтика. Тоже хорошо )))
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.