suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Крем-Нежность-природы.jpg

Открытие нынешнего зимнего сезона - детское молочко и крем "Нежность природы".
Состав, насколько я поняла, не слишком натуральный, но сухость устраняет здорово!

Сначала купила молочко в пузатой емкости (на фото слева). Понравилось очень, но из-за тугого пластика выдавливать остатки молочка оказалось проблематично.

Потом купила крем в обычном тюбике (на фото справа), выдавливать удобнее, но чувствуется, что состав все-таки другой: если взять крема чуть больше, чем надо, то на руках появляется неприятное ощущение, хочется смыть лишнее. С молочком такого не было. Но и с кремом можно приспособиться.

В целом находкой довольна. Для себя (несмотря на нюансы) выбрала все-таки крем, ибо удобнее.

* * * * *
Каждую пятницу наивно надеюсь, что в выходные смогу выспаться. И по закону подлости в выходные постоянно происходит что-то, поднимающее меня еще раньше, чем будильник по будням.

Так и не могу понять: или я все-таки вру себе и высыпаюсь (хотя субъективно постоянно кажется, что хочу спать), или устала настолько, что спать по-настоящему не могу и просыпаюсь от любого шороха.

* * * * *
А устали оба с сыном знатно: тут и школа, и проблемы со здоровьем, и всякие бытовые мелочи.

В пятницу у юноши еще был учебный день, а со вчерашнего дня - каникулы. По моим подсчетам - одиннадцать дней. Мысль о том, что все это время в квартире не будет ни одного чужого человека (я имею в виду учителей) очень греет. Какое это счастье - быть хозяйкой в собственном доме.

Правда, будут репетиторы, для них каникул не существует, но репетиторы - это святое. Школа к ЕГЭ на уровне поступления не готовит, приходится думать об этом самим. Два репетитора уже есть, третьего буду искать летом.

Плюс у сына тренировки, которые нужны ему для поднятия настроения и улучшения здоровья. Все вместе создает такой график, что выбраться в деревню юноше пока не удается. Так что каникулы проводит дома. Разве что на пару дней сможет съездить на природу.

* * * * *
Я чувствую себя то ли логистом, то ли завхозом. Нужно постоянно планировать жизнь так, чтобы учителя не наезжали на тренировки, чтобы походы по врачам вписывались между учителями и тренировками. В перерывах между нужно организовывать быт, отправлять за покупками сына, ходить за покупками самой, делать хотя бы пародию уборки. Готовить на автопилоте что-то простое и желательно на пару-тройку дней сразу, поскольку каждый день готовка в жизненный график не вписывается.

А между тем я работаю полный день. И, как ни странно, испытываю непреходящее желание то почитать, то повязать, то погулять на свежем воздухе. И эти желания тоже нужно впихивать в расписание, иначе я совсем расклеюсь.

* * * * *
Вчера целый день провела дома: готовила, принимала родителей, работала за компьютером. И мечтала, что сегодня уйду гулять, строила планы, куда схожу и зачем. Сегодня не могу вспомнить, чего я там вчера себе напланировала. Если не вспомню, то останусь дома делать уборку, пока сын на тренировке, и вязать, пока пальцы не сведет ))) Тем более что весна у нас пока унылая и вялотекущая, к приятным прогулкам не располагающая...