suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Голубой-топ-1.jpg

Выходные! Если бы вы знали, как я люблю выходные!
Больше выходных я люблю только длинные выходные )))

Правда, даже в самые длинные выходные я не успеваю всего, что задумывала. У меня в голове роится такое количество планов, что нужно уволиться и больше никогда не работать, только тогда есть шанс воплотить в жизнь хоть что-то...

Душа истосковалась по рукоделию. Достала одинокий моток пряжи, которая была куплена просто так, чтобы почувствовать фактуру. И мучаю этот моток уже недели две: подбираю узоры, пытаюсь понять логику вязания крючком.

Всю жизнь вязала спицами, и далось мне это умение как-то очень легко. Еще школьницей придумывала себе всякие свитера, юбки, куртки - и все получалось.

Крючок же для меня - нечто запредельное. Уже который год пытаюсь понять, как он взаимодействует с пряжей, и каждый раз получаю совершенно непредсказуемый результат. На каждом этапе вязания появляются новые вопросы. И ответов на эти вопросы в книгах, Интернете, Ютубе не существует. То ли людям все и так понятно, то ли их не волнуют такие частности, которые интересны мне.

Нахожу какие-то отголоски, намеки, обрывки информации. Пытаюсь отрепетировать их, чтобы увидеть полученный результат. Получаю этот результат и вместе с ним новую порцию вопросов. Какой-то замкнутый круг...

Но мне нравится! Совершенно не напрягает десятки раз распускать и начинать одну и ту же вещь. Меня интересует не свитер или шарф, который когда-нибудь свяжется, меня интересует процесс, логика этого процесса: как все устроено, как все работает, почему эта логика не похожа на логику вязания спицами, в чем разница между ними.

Если бы сейчас у меня было много свободного времени, я бы большую часть этого времени отдала рукоделию. Продолжила бы эксперименты с крючком, начала бы шить новые лоскутные одеяла.

Устала неделями, месяцами, годами сидеть у компьютера. Хочется творчества и свободы от плотного жизненного графика.