suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Пельмени-4.jpg

Прошедшие каникулы - как глоток свободы, возврат в себя и к себе.

Целых десять дней жила своей, а не навязанной извне жизнью. Шила, вязала, пекла пироги, стряпала пельмени, изобретала блюда, с одной стороны, праздничные, с другой - не противоречащие диете сына. Испытала давно забытое удовольствие от пребывания на кухне: не бегом-бегом, а с чувством, с толком, с расстановкой.

Занималась астрологией. Намного меньше, чем хотелось бы. Но чуть больше, чем удавалось в предыдущие месяцы.

Спала. Нет, днем тратить на сон драгоценное время было жалко. Но по утрам вставала в девять-десять. При мысли о том, что уже завтра подъем в семь с копейками, наваливается тоска.

Еженедельник забит под завязку, не хватает строк. Школа и военкомат дали возможность сделать перерыв, а теперь снова возвращаются в нашу жизнь.

Плюс снова продолжим заниматься здоровьем: в прошлом году проблемы сына умножились на три, соответственно, количество походов в поликлинику - тоже.

Обнаружила, что сейчас, когда сын вырос, скучаю в его отсутствие намного больше, чем раньше, когда он был маленьким. Вот уехал он в деревню на несколько дней, а мне его не хватает.

Пельмени-3.jpg

В холодильнике еще осталась порция куриных пельменей "на раз". Стряпая, раскладываю их на небольшие доски и убираю в морозильник. Делать по чуть-чуть нет смысла, а помногу - сразу не съесть, поэтому морожу.

Новогодние ветки еще не убирала. Хочется продлить ощущение праздника. Может быть, Дорогое Мироздание даст нам возможность посидеть со свечами хотя бы вечерок и скрасить надвигающиеся будни.

Утешаю себя тем, что световой день уже растет, скоро весна. Ясность с учителями и репетиторами наступила. Октябрь-ноябрь в этом смысле оказались очень напряженными. Пока разобрались, я литры пустырника выпила.

С военкоматом ясность должна наступить в конце января. Надеюсь.

С врачами и диагнозами ясности нет. С этим будем работать дальше.

А на сегодня запланирована последняя часть уборки (предыдущие части понемногу делала вчера-позавчера), поход по магазинам за продуктами и готовка. Кастрюля супа уже сварена, шарлотка испечена, овощи (морковка-лук) для второго натерты-нарезаны. Так что вечером останется только разделать курицу. Ну а гарниры мы по ходу дела придумываем.

Ну что? С наступившими буднями? Сил всем нам )))
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.