suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Глубина.jpg

Впервые прочитала эту трилогию лет пять назад (или больше).
Недавно посоветовала ее сыну, а заодно и сама перечитала.

Перечитывая книги, всегда рискуешь: вдруг то, что впечатляло раньше, перестанет нравиться. У меня так было с «Хрониками Амбера» Желязны: читала многократно, и в какой-то момент бросила на середине.

С «Глубиной» обошлось ))) Получила несколько вечеров удовольствия. Сюжет динамичный, язык хороший, читается легко. Немного чужих (от своих увольте – устала) приключений на фоне моих серых будней – то, что надо. Немного философии – тоже хорошо, причем хорошо, что ее действительно немного. Она ненавязчива, пунктирна: кто в ней заинтересован – свое увидит.

Удивило то, что «Глубина» – это, оказывается, киберпанк (жанр). Я думала, что открыла для себя этот жанр «Криптономиконом». А теперь выяснилось, что была знакома с ним (жанром) раньше. Но вообще «Глубина» и «Криптономикон» настолько разные, что мне сложно совместить их в рамках одного жанра.

И вместе с тем приключения «Глубины» – это всего лишь приключения, пусть даже с подтекстом, особенно про них рассказывать нечего. А вот перечитывать время от времени – очень даже можно.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.