suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Сначала предполагалось, что сегодняшняя консультация
будет посвящена выбору профессии,
но впоследствии границы темы расширились.

Вот что написала о себе девушка Ольга: «Суть проблемы такова: в определенной степени существует борьба между моим мужским и женским началом». И в гороскопе эта борьба тоже видна. Показана она нахождением в 1-м доме (в Лагне, на Асценденте) двух противоположных по смыслу планет: Марса и Луны. Марс символизирует мужские качества, Луна – женские (материнские). Находясь в одном доме (да еще таком значимом, как 1-й), эти две планеты дают противоречивые тенденции: Марс подталкивает к проявлению мужских качеств, Луна – к проявлению женских.

Ольга, вы правильно определили одну из главных проблем вашего гороскопа (а значит, и вашей жизни). Вам действительно необходимо разобраться, какие качества преобладают в вашем характере и что с этим делать. Конечно, это задачка не на один день и, возможно, не на один год, но постепенно вы сумеете понять свои сильные и слабые стороны.

Две таких разных планеты в 1-м доме могут создавать конфликт, в том числе между мужским и женским. И разрешение этого конфликта возможно только одним путем: нахождением равновесия. Полное исключение из жизни влияния Марса или влияния Луны приведет к непредсказуемым и неприятным последствиям. Такая борьба планетных энергий – это часть вашей личности, без нее вы потеряете живость и естественность. И лунные, и марсианские качества – это часть вашей натуры, как раз и создающая ту изюминку, которая отличает вас от других людей. Не нужно избавляться от этой изюминки, нужно понять и полюбить ее.

Влияние Марса и Луны наслаивается на влияние природы вашего восходящего знака, а он у вас очень гармоничный и правильный.

Все вместе говорит о том, что вы можете быть и весьма активным, порой жестким человеком, и одновременно мягким, спокойным, женственным. Эти качества уживаются в вас, и вам необходимо научиться соединять их максимально безболезненно и для себя, и для окружающих. Первым шагом в этом направлении может стать понимание того, что не нужно бороться ни с марсианскими качествами, ни с лунными, нужно просто принять как данность, что они у вас есть. Следующим шагом может стать поиск способов использования этих качеств.

* * * * *
В отношении профессии в связи с этим можно сказать следующее: вам нужно искать ту область деятельности, где вы сможете проявлять и материнскую заботу, жалость, внимание (это качества Луны), и способность быстро взять на себя ответственность, принять решение и уверенно воплотить его в жизнь (это качества Марса). Или так же спокойно и без колебаний выполнить приказ другого человека, более компетентного в каком-то вопросе, чем вы сами (это тоже качества Марса).

То есть, иначе говоря, Марс является хорошим исполнителем, но исполнителем думающим, готовым не только выполнять чужие команды, но и отдавать их сам. Так хороший воин на поле боя, пока есть командир, четко выполняет его команды, а когда командир выходит из строя, воин берет командование на себя. А Луна смягчает эту воинственность, делает ее менее резкой и жестокой.

Я не знаю, какая именно профессия может совмещать эти качества. Наверное, таких профессий много. И дело не в том, как будет называться эта профессия, а в том, чтобы ваш Марс и ваша Луна оба нашли себе достойное применение.

* * * * *
В вашем гороскопе нет ярко выраженных планет (планет в экзальтации или собственных знаках), поэтому нет областей жизни, которые притягивали бы к себе особое внимание. Обычно в таких случаях у человека нет каких-то особых пристрастий, в том числе и в рамках профессиональной деятельности. Все направления жизни примерно равны между собой по возможностям и значимости.

У вас наблюдается интересная комбинация: хозяин 6-го дома занимает 10-й дом. Оба этих дома связаны с работой, но 6-й дом – это дом служения (службы, работы по найму), а 10-й дом – это дом карьеры и профессиональных достижений. Положение хозяина 6-го дома в 10-м – комбинация непростая, неоднозначная.

Для 6-го дома она хороша: показывает, что в делах простого служения (когда важна работа сама по себе, когда нет стремления к карьерному росту и признанию заслуг) вы можете достичь заметных результатов. И вас даже могут заметить как способного исполнителя и дать какие-то бонусы за прилежную работу (должность, повышение и т.д.).

Но сам 10-й дом при этом выглядит недостаточно сильным именно из-за нахождения там хозяина 6-го дома. Вам сложно будет сделать головокружительную карьеру, на вашем пути вероятны какие-то препятствия, затруднительные ситуации, недоброжелатели. Поэтому вам необходимо понимать, что ваши профессиональные и карьерные амбиции могут быть удовлетворены лишь частично.

Чтобы понять, какой род деятельности может быть полезен для вас, необходимо рассмотреть природу хозяина 10-го дома и природу планеты, находящейся в нем. Обе этих планеты скорее гуманитарного, чем точного характера. Хотя некоторые указания на то, что выбранное вами программирование тоже может быть рассмотрено в качестве работы, в гороскопе присутствуют.

Подводя промежуточные итоги (основанные на сделанной выше выборке астрологических параметров), можно сказать, что вам необходима работа, связанная с проявлением женских качеств, но работа эта должна быть достаточно активной, связанной с общением, с необходимостью нести ответственность за принятые решения. Вам нужно попытаться найти то, что будет интересно современным женщинам, сочетающим в себе мягкость, гармонию, красоту (с одной стороны) и уверенность в себе, своих силах и возможностях (с другой стороны).

Вы и сама такая: и женственная, и сильная одновременно. Поэтому вам наверняка удастся определить то направление, которое не создаст конфликта между этими качествами. Вы сможете и сами работать в этом направлении, и быть полезной своей работой современным женщинам. И их любимым мужчинам тоже )))

* * * * *
P.S. Более полный вариант ответа (с указанием планет и небольшими дополнениями) отправлен консультирующемуся на электронную почту.

P.P.S. Я сознательно уходила от упоминания большинства астрологических деталей, чтобы избежать попыток читателей угадать, как выглядит анализируемый гороскоп. Полагаю, что человеку, чей гороскоп рассматривался, это было бы неприятно.