suhova_elena: (Default)
[personal profile] suhova_elena
Очень интересный вопрос пришел от Анны, она пишет: «До сих пор не могу понять, какая моя цель в этой жизни. Идет сильная материальная зависимость».
 
* * * * *
Анна, вы очень объективно подошли к тому, что с вами происходит. Многие люди, испытывающие материальную зависимость, не признаются себе в этом. Проблема, не решаясь годами и даже десятилетиями, все более и более усугубляется. В вашем случае, когда вы готовы признать наличие проблемы, с ситуацией можно работать.
 
Присутствие материальной зависимости в вашем гороскопе хорошо читается.
 
Во-первых, ваш хозяин гороскопа занимает 11-й дом денег, материальных ценностей, исполнения желаний, реализации амбиций. Это явственно указывает на то, что эти направления являются одной из главных тем вашей жизни. Вам важно иметь достаточно денег для исполнения ваших желаний, и вы готовы тратить много сил и времени на получение этих денег и на исполнение этих желаний.
 
Во-вторых, восходящий знак занят у вас хозяином 2-го дома денег, это также может быть причиной материальной зависимости.
 
При этом речи о больших деньгах не идет. И стабильности в поступлении денежных средств тоже может не быть. Даются эти деньги вам не так легко, как может показаться со стороны.
 
* * * * *
Рассматривая вашу проблему, я бы уделила внимание двум моментам.
 
Первое. Поскольку ситуация с деньгами у вас достаточно непростая, деньги часто ускользают у вас из рук, не даются вам, создают проблемы и неприятности, то понятно, почему вы так много думаете о деньгах. В нашем мире деньги нужны так же, как воздух, их нехватка создает не просто дискомфорт, а невозможность жить полноценно, поэтому вы так сосредоточены на мыслях о финансах.
 
В вашем вопросе (в его формулировке) читается негативная окраска: словосочетание «материальная зависимость» говорит о том, что вы воспринимаете деньги как что-то плохое. В обществе такая фраза действительно может восприниматься в отрицательном смысле. Но нужно отличать, о какой материальной зависимости идет речь: если деньги нужны ради денег, ради развлечений, ради капризов, то материальная зависимость – это вред; если деньги нужны для выживания, для обеспечения себе хотя бы прожиточного минимума, то речь идет уже не о материальной зависимости, а о финансовых проблемах, которые стоят перед человеком и которые необходимо решать.
 
Поскольку в вашем гороскопе есть указания на то, что с деньгами у вас не все благополучно, я бы не стала говорить о материальной зависимости в худшем смысле этого слова, я бы все-таки назвала вашу проблему необходимостью решения финансовых вопросов.
 
Второе. Вы все-таки достаточно ощутимо сосредоточены на том, чтобы обеспечить себе максимально комфортный уровень жизни: из возможных благ и удобств вы предпочитаете наиболее дорогостоящие и затратные. Вы не всегда готовы пожертвовать удобством ради экономии, вам важно ощущать себя состоятельным человеком, вам трудно признаться себе в том, что вы можете обеспечить себе далеко не самый высокий уровень жизни.
 
И в этом проявляется конфликт вашего гороскопа: с одной стороны, вы настроены на максимально высокий уровень жизни, с другой стороны, вы не имеете достаточно денег для обеспечения себе этого уровня. И в таком контексте тема материальной зависимости действительно может наблюдаться.
 
* * * * *
Что можно порекомендовать в этой ситуации? Погоня за деньгами вам пользы не принесет, тем более что ожидать больших (по-настоящему больших) доходов вам не приходится. Поэтому разумнее говорить о пересмотре вашего отношения к уровню жизни и материальным ценностям.
 
Далеко не все из того, к чему вы стремитесь и что вам хотелось бы иметь, действительно является насущной необходимостью. Многим из этого можно было бы пожертвовать, причем достаточно безболезненно. Основной дискомфорт при отказе от каких-то ваших желаний будет заключен не в том, что снизится ваш уровень жизни, а в том, что вам придется смириться с этим.
 
Вы ориентируетесь на людей с более высоким достатком, а это один из худших ориентиров, потому что всегда найдутся люди, имеющие больше денег и благ, чем вы. Поэтому лучше ориентироваться на ваши реальные жизненные потребности, думая не о роскоши и не о том, что есть у других, а о том, что вам действительно необходимо для жизни.
 
Вообще положение хозяина гороскопа в 11-м доме не даст вам пропасть от безденежья. Деньги и материальные ценности у вас будут. Но если вы научитесь относиться к ним более ровно и спокойно, то материальная зависимость ослабнет, финансы перестанут быть для вас главной и единственной целью жизни.
 
Также очень важно для вас перестать ориентироваться на чужие деньги. Это касается и желания иметь столько же, сколько другие, и желания занять, взять в долг, и желания сравнить толщину кошельков, и других аналогичных моментов. Чужие деньги не должны волновать вас, постарайтесь ориентироваться только на себя и свои возможности (а они у вас хоть и не максимальны, но вполне приемлемы), и тогда материальная зависимость перестанет быть такой ощутимой.
 
* * * * *
Что касается вашей цели в жизни, то она все-таки связана с деньгами. Но цель эта – не заработать как можно больше, а научиться правильно относиться к деньгам и к возможностям, которые они предоставляют. Деньги – не цель, деньги – это просто средство. Современное общество невозможно представить без денег, но деньги нужны не как конечный результат, а как возможность помогать себе и окружающим вас людям: родным, близким, не очень близким. С помощью денег вы можете быть добрым волшебником, исполняющим желания. Но не нужно стремиться объять необъятное: вы не сможете исполнить ВСЕ желания (свои и чужие), поэтому научитесь отличать важное от неважного, значимое от второстепенного, возможное от невозможного. Синица в руках иногда бывает лучше журавля в небе.

* * * * *
P
.S. Я сознательно уходила от названия планет и периодов, потому что хотела избежать возможных дальнейших комментариев с попытками угадать, как выглядит рассматриваемый гороскоп. Полагаю, что человеку, чей гороскоп рассматривался, это было бы неприятно. В предыдущих постах с бесплатными консультациями я уже писала в комментариях о том, что любая консультация – конфиденциальна, а значит, обсуждение положения планет с третьими лицами исключено, но сейчас пришла к выводу, что просто не стоит давать лишних поводов для догадок.
 

P.P.S. Заказы на бесплатные консультации я пока не принимаю. Возможно, когда-нибудь потом…
Мне жаль, но нехватка времени пока не позволяет брать дополнительную работу.
В ближайшее время постараюсь ответить всем, кто написал мне раньше.